Блинный пирог с творогом и абрикосами

Самый мучительный вопрос для всех хозяюшек: что приготовить на завтрак, чтобы было вкусно, быстро и полезно??? Мое сегодняшнее утро началось именно с этого вопроса.....но, окинув пристальным взором недра своего холодильника, я обнаружила штук восемь блинчиков и пол кило творога! "Из всего этого великолепия должен получится прекрасный блинный пирог" - решила я (тем более что похожий пирог совсем недавно попадался мне на просторах интернета!) Для большей "полезности" добавила в творог свежие абрикосы...... и меньше чем через час вкуснющий пирог был готов! Он получился очень сочным, нежным, с легкой абрикосовой кислинкой и сладким вкусом сливочно-ванильного крема (яично-сметанная заливка)! Если и вас не оставил равнодушным данный рецепт, то предлагаю немедленно начать готовить! :)
Состав:
Тонкие сладкие блинчики — 10 шт.
Творог — 500 гр.
Сахар — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Абрикосы - 200 гр.


Для заливки:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 50 гр.
Сметана — 200 гр.
Ванилин - по желанию

Калорийность: 100 гр. = 178 кк.


Приготовление:

 1. Моем абрикосы и нарезаем их дольками.

2. В творог добавляем сахар и одно яйцо, тщательно смешиваем.

3. Разворачиваем блинчик и по центу выкладываем творог, сверху на творог укладываем дольки абрикоса.

4. Аккуратно сворачиваем блинный рулетик.

5. Точно так же скручиваем рулетики из всех остальных блинчиков.

6. Укладываем блинные "роллы" в форму , застеленную бумагой для выпекания и промазанную маслом.

P.S. У меня к сожалению было всего 8 штук и одного блинчика явно не хватило для полного заполнения формы, пришлось вставить кусочек белого хлеба. :)
7. Для заливки взбиваем 2 яйца, сметану и сахар. Если любите ванильный вкус, то на этом этапе можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.

8. Полученной массой заливаем блинный пирог ( форму лучше выбирать с более высокими бортиками, иначе заливка может подтекать и гореть в духовке.)

9. Ставим в духовку минут на 30-40 при температуре 200 градусов.

10. Готовый пирог вынимаем, остужаем, нарезаем и подаем с горячим чаем.

Помимо того, что пирог получается очень вкусным и сочным, он еще и очень красив в разрезе.

Если вы не любите абрикосы можно заменить их спелой черешней, малиной, черникой и т.д., а можно и вовсе обойтись одним творогом. Кулинария - это творческий процесс и конечный итог целиком зависит лишь от вашего вкуса и ваших фантазий!

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 # Вера 01.08.2015 11:44
Спасибо за рецепт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Галина Васильева 01.09.2015 17:07
Это очень вкусно !А выглядит !!! спасибо за рецепт !!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить