Блины с картофелем и сардельками

Классические фаршированные блины - отличная альтернатива фаст-фуду!
Рекомендую готовить в выходной день и сразу много! Блины отлично переносят заморозку и при разогреве не теряют своих вкусовых качеств. Очень удобно брать с собой на работу, положить ребенку в школу, да и просто перекусить по быстрому когда нет ни времени, ни сил что-то готовить! Начинки могут быть самыми разными, в этом рецепте наверное самая классическая и любимая.  

 

Тесто:

яйца - 4шт
молоко - 1140 (1 литр и примерно 1/2 стакана)
мука - 470 гр (3 стакана)
растительное масло без запаха - 110гр (5,5 ст. л.)
соль по вкусу
сода пищевая - 1/2 чайной ложки

Начинка:
Картофель - 1500 гр.
лук репчатый - 500 гр.
сардельки - 70 гр. (2 штуки крупные)
растительное масло - 70 гр. (3,5 ст. л.)
специи и соль по вкусу.


Из этого количества продуктов у меня получилось 28 блинчиков.

Правда начинки на 6 блинов не хватило, пришлось делать с яблочным джемом.

Калорийность:
1 блинчик (40гр.блин + 100гр начинка) = 199кк

Приготовление:

 Чистим картофель и ставим его варить.

Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Сардельки также режем кубиком и добавляем к луку,

обжариваем все вместе еще несколько минут, пока сардельки слегка не подрумянятся.

Отварной картофель разминаем картофелемялкой в пюре и добавляем в него обжаренный лук с сардельками.

Тщательно перемешиваем и подсаливаем если нужно.

Начинка у нас готова, можно отставить ее в сторону предварительно закутав в полотенце, чтобы не остыла.
Приступаем к приготовлению блинов:

В глубокой миске взбиваем яйца с щепоткой соли.

А теперь главный секрет теста без комочков!
К взбитым яйцам добавляем ПОЛОВИНУ !!!!! всей нормы молока. Перемешиваем и всыпаем ВСЮ! норму муки. На муку высыпаем соду и слегка перемешиваем.

Теперь все это очень аккуратно и тщательно вымешиваем до гладкости, тесто пока будет густое как на оладьи

Затем небольшими порциями вливаем молоко и каждый раз тщательно перемешиваем. У нас получается жидкое и гладкое тесто БЕЗ КОМОЧКОВ!

Теперь добавляем соль, если это необходимо и вливаем растительное масло без запаха, снова тщательно перемешиваем. Ну вот наше тесто и готово к выпеканию.
На умеренно горячей сковороде ( для первого блинчика сковороду все же лучше промазать) выпекаем блины

На готовый блинчик кладем картофельную начинку

И заворачиваем конвертиком.

Складываем блины на большую тарелку и даем остыть, а затем можно разложить по пакетам и убрать в морозильную камеру.

Ну, или пока они с "пылу - с жару", угощаем друзей и близких.

Приятного аппетита!

 

 

Комментарии  

0 # ольга 08.12.2014 09:06
вкусняшка

You have no rights to post comments