Оладьи с перцем, ветчиной и зеленью

Если в вашей семье недовольно морщат нос на предложение отведать оладьи на завтрак, приготовьте такой вариант и вы поразитесь с какой скоростью "улетают" с тарелки эти вкусные оладушки! Ручаюсь, недовольных не будет! 

Состав:

Тесто:
Мука - 210
Кефир - 2,5% - 200гр
Яйца - 2шт.
Сода пищевая - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л

Начинка:
Грудинка или ветчина - 70гр.
Перец красный болгарский - 60гр.
Укроп - 10гр
Масло растительное - (8ст.л.)160гр.

Калорийность: 100гр = 314кк

 

Приготовление:

 

Для этого блюда конечно же лучше взять не очень жирную ветчину, но к сожалени у меня нашелся только кусочек грудинки. Начнем с того, что взобьем яйца с кефиром и солью.

Добавляем пищевую соду и перемешиваем, даем пять минут постоять.

Всыпаем муку

замешиваем довольно густое тесто.

Отставляем тесто в сторонку и приступаем к нарезке перца, грудинки и зелени. Режем все это как можно мельче.

Соединяем тесто и начинку.

Осторожно перемешиваем, стараясь не раздавить перец в кашу (он у меня был замороженный!) но вместе с тем, равномерно распределить начинку в тесте.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем десертной ложкой небольшие оладушки, жарим с двух сторон на среднем огне. 

Если огонь будет очень сильным, оладьи сверху зажарятся, а внутри останутся сырыми! 

Выкладываем свежеиспеченные оладьи на бумажное полотенце для того, чтобы убрать излишки масла, слегка промакиваем их.
Вот в принципе и все! Можно выкладывать на красивое блюдо и подавать со сметанкой или просто, с чаем.

 

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 # Елена 30.01.2015 14:05
Оладушки получились просто обалденные!!!
+1 # Ольга 30.01.2015 15:15
Я рада, что у Вас все получилось. Готовьте с удовольствием! :-)

You have no rights to post comments