Пышные сырники с изюмом

Как заставить ребенка есть полезный творог?
Да очень просто, приготовьте на завтрак вкусные, с хрустящей корочкой и очень пышные сырнички с изюмом и уговоры просто не понадобятся!
Ну а если ребенок не любит изюм, замените его на разноцветные цукаты, получится очень ярко и весело!

 

Состав:
Творог - 500 гр.
Изюм - 130 гр.
Яйца - 2 шт.
Манка - 4 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 4 ст.л.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Ванилин

Калорийность: 100 гр. = 230 кк.

Приготовление:

Самое главное, без чего не приготовить хороших сырников, это конечно же качественный творог! В идеале творог должен быть свежайшим, не кислым, довольно сухим и зернистым! Но это в идеале... купить такой творог возможно далеко не всегда поэтому я обычно использую весовой 5% творог. Он иногда бывает излишне влажным, поэтому прежде чем готовить из него сырники или вареники такой творог нужно обязательно "отвесить", то есть выложить в тонкую чистую ткань и завязав в узелок просто подвесить на пару - тройку часов, лишняя сыворотка стечет и творог станет гораздо более плотным! Можно для надежности пустить слишком "мокрый" творог под пресс на всю ночь! Предварительно завернув в тонкую ткань, выложить творог в дуршлаг, а сверху поставить в качестве груза 2-3 литровую банку с водой, в этом случае абсолютно точно вся лишняя сыворотка стечет и в дальнейшем сырнички не будут растекаться по сковороде!
Ну вот с творожными секретами разобрались, приступаем к приготовлению вкусных и пышных сырников!
Соединяем в глубокой миске: сухой (!) творог, 2 яйца, сахар, соль, манку и промытый изюм. Можно добавить немного ванилина.

Все аккуратно перемешиваем, стараясь не раздавить изюминки и даем постоять минут 30, за это время манка слегка набухнет и втянет в себя образовавшуюся от сахара и яиц влагу!

Скатываем шарики нужного вам размера и выкладываем на тарелку с панировочными сухарями (или мукой)

Обваливаем колобки в сухарях и формируем из них круглые биточки.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и жарим наши сырнички с двух сторон на среднем (!) огне.

Жарим до красивой румяной корочки! 

Готовые сырники подаем со сметанкой или вареньем, а можно как в детстве со сгущеным молоком! Вкуснотища!!!!

Приятного аппетита!

 

 

 

Комментарии  

0 # Alisa 06.02.2015 18:21
попробуем
0 # Эля 18.05.2015 20:01
Так захотелось сырничков,они у вас такие замечательные.С пасибо.Ням-ням.
0 # наталья 06.07.2015 10:07
люблю сырники :lol:
0 # Ксения 15.08.2015 10:56
Обязательно попробуем! :D

You have no rights to post comments