Блинчики с творогом и изюмом

Тоненькие блинчики фаршированные творогом и изюмом, политые сверху сметанкой и домашним клубничным вареньем...... мммм какое чудесное начало выходного дня!

Состав:
Творог - 250 гр.
Изюм - 60 гр.
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Мука - 140 гр.
Масло растительное - 3 ст.л.
Сахар - 3-4 ст.л.
Соль по вкусу
Сода пищевая - 1/2 ч.л.
Ванилин

Калорийность: 1 блинчик с начинкой (100 гр.) = 220 кк.


Приготовление:

 Тесто: Взбиваем 2 яйца с солью и половиной  сахара.

Добавляем 1/3 стакана молока, еще раз хорошенько взбиваем. Всыпаем всю муку и замешиваем довольно густое тесто, примерно как на оладьи.

Всыпаем пищевую соду и ванилин, снова все тщательно смешиваем.

Затем понемногу добавляем оставшееся молоко ( добавили - осторожно вымешали тесто, еще добавили - еще вымешали) так мы избавимся от комочков и тесто станет совершенно однородным!

И наконец вливаем растительное масло (обязательно рафинированное, без запаха!). Еще раз тщательно смешиваем, до полного распределения масла и начинаем выпекать блинчики. Перед выпечкой первого блинчика сковороду обязательно нужно промазать растительным маслом.

Выпекать нужно на среднем огне.

Параллельно с выпеканием блинчиков приступаем к изготовлению начинки.

Соединяем в миске творог, изюм (предварительно промытый!) и  сахар.

Все аккуратно перемешиваем и начинаем фаршировать блинчики.

Кладем начинку в центр и заворачиваем конвертиком.

У меня получаются блинчики весом в 40 гр. и начинки я кладу 60 гр., то есть один фаршированный блинчик получается весом в 100 гр.
Подаем фаршированные блинчики со сметаной и вареньем. Если не боитесь лишних калорий можно фаршированные блинчики обжарить на сливочном или растительном масле до румяной корочки. Получится ООООЧЕНЬ вкусно!!!

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить