Классические русские блины (дрожжевые)

Настоящие русские блины, тонкие, кружевные, потрясающе ароматные и очень вкусные!
Состав:
Мука - 500 гр.
Молоко - 900 гр
Вода - 300 гр
Яйца - 3 шт.
Сахар - 4 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Дрожжи сырые - 30 гр.

Сало не соленое - 50 гр. для смазывания сковороды.
Масло сливочное - 150 гр. для промазывания блинов.

Калорийность: 100 гр. = 190 кк.


Приготовление:

 Настоящие русские блины пекутся из дрожжевого теста поставленного на опаре, поэтому начинаем приготовление именно с опары. 

Растворяем сырые свежие дрожжи в 0,5 стаканах теплой воды, добавляем 4 ч.л. сахара , всыпаем 150 гр. муки и замешиваем тесто без комочков, затем постепенно вливаем оставшиеся 0,5 стакана теплой воды и тщательно смешиваем.

Накрываем получившуюся опару пищевой пленкой и убираем в теплое место минут на 15-20. За это время опара очень сильно увеличится в объеме (если конечно дрожжи свежие!) Пока наша опара подходит, готовим обычное тесто для блинов: взбиваем в глубокой миске 3 яйца с солью

Вливаем стакан теплого молока, 350 гр. муки и замешиваем тесто (как на оладьи)

очень тщательно промешиваем и убедившись, что тесто получается гладким, без комочков вливаем понемногу оставшийся стакан молока (немного вольем и тщательно размешаем, еще вольем, снова перемешаем и т.д.) Должно получится обычное жидкое тесто для блинов.

Как только  опара вспенилась и увеличилась в объеме,

соединяем опару и жидкое блинное тесто в одно целое, желательно в большом тазике или кастрюле, так как дрожжевое тесто ОЧЕНЬ сильно вырастает в размере!

Когда тесто подойдет в первый раз, хорошенько его перемешайте (подбейте) и поставьте подниматься еще раз. Вот как выглядит наше дрожжевое тесто после второго поднятия:

Сплошная пышная пена! Перед началом выпекания тесто нужно слегка перемешать и набирать в половник снизу! Смазывать сковороду предлагаю кусочком несоленого сала (если нет сала, можно очистить картофелину, разрезать ее поперек на две части, одну часть насадить на вилку и обмакивая в растительное масло смазывать сковороду)

Смазывать сковороду перед каждым блинчиком нужно обязательно!
Зачерпываем снизу (!) тесто и осторожно наливаем на горячую сковороду, аккуратно поворачивая, чтобы все тесто равномерно растеклось по сковороде.

Вот такое кружевное чудо у вас получится!

Складываем блины стопочкой на большое плоское блюдо и каждый блин промазываем растопленным сливочным маслом.

Подаем  блинки горячими: с икоркой, слабосоленой красной рыбкой, да и просто со сметанкой!

Приятного аппетита!

You have no rights to post comments