Оладьи из овсяных хлопьев и творога

Делюсь рецептом совершенно необычных оладий, готовятся они без применения муки, только из овсяных хлопьев! 

Состав:
Творог - 200 гр.
Овсяные хлопья (геркулес) - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1/2 стакана.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Ванилин или ванильный сахар
Растительное масло для жарки

Калорийность: 100 гр. = 320 кк.


Приготовление:

 Творог, если он зернистый, протираем через сито.

Разрыхлитель всыпаем в геркулес и перемешиваем, яйцо взбиваем с щепоткой соли и сахаром, молоко подогреваем и всыпаем туда ванилин (конечно если вы любите аромат ванили)

В геркулес засыпаем творог, вливаем молоко и взбитое с сахаром яйцо, все хорошенько смешиваем,

накрываем пищевой пленкой  и отставляем в сторонку минут на 30-40, за это время геркулес  набухнет и смесь загустеет.

Наливаем в сковороду растительное масло и жарим из нашего творожно-овсяного теста оладушки.

Хорошо, если сковорода будет с антипригарным покрытием, так можно добавлять гораздо меньше масла, а значит оладушки будут гораздо менее калорийными!
Жарим оладьи с обеих сторон до румяной корочки! Выкладываем на тарелку и подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить