Тесто дрожжевое (для не сладких пирогов)

Для не сладких пирожков жареных в масле, на мой взгляд, больше подходит дрожжевое тесто на молоке, но без яиц. Тесто получается очень легкое, воздушное, пироги из такого теста долго не черствеют. 

Состав:

Мука - 1 кг.
Молоко - 720 гр.
Дрожжи - 1 пакетик (11 гр.)
Масло растительное (в тесто) - 1 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 1,5 ч. л.

Калорийность: 100 гр.  = 232 кк.

Приготовление:

 

Приготовление теста начинаем как всегда с просеивания муки, затем всыпаем туда сухие дрожжи и перемешиваем. В теплом молоке растворяем соль и сахар и вливаем в муку.

Замешиваем тесто, в конце замеса добавляем 1 столовую ложку растительного масла и вымешиваем еще до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Кладем тесто в глубокую миску и накрываем пленкой и полотенцем.

Убираем в теплое место. Тесто должно "подняться" 3 раза! После первого и второго поднятия тесто нужно как следует "подбить" то есть вымесить. А вот когда тесто поднимется в третий раз можно приступать к лепке пирожков.

Ну вот, наше тесто и готово! Осталось только добавить вашу любимую начинку и напечь гору вкуснейших пирожков!

Писать комментарии могут только зарегистрированные пользователи!