Пирожки жареные с куриным фаршем

А вы замечали, что когда на дворе хмуро, холодно и дождливо, очень хочется домой, где тепло и вкусно пахнет свежеиспеченными пирогами? А придя домой  налить чашку свежего чая и откусить кусочек горячего ароматного пирожка с хрустящей корочкой и вкуснющей сочной начинкой...мммм. В такие моменты все проблемы кажутся пустяковыми, а на душе становится легко и спокойно...  Хотите, чтобы и ваш дом наполнился ароматами свежей выпечки и душевным теплом? Тогда приступаем! 

Состав:
Дрожжевое тесто - 1500 гр.
Отварное куриное мясо (грудка) - 600 гр
Лук репчатый - 200 гр.
Морковь - 250 гр.
Мало растительное - 230 гр.
Укроп - 25 гр.

Калорийность: 100 гр. = 240 кк.


Приготовление:

 Вы тоже думаете, что самое главное в хороших пирожках, это вкусная начинка? Это не совсем так ( или совсем не так... :) Начинка , это конечно очень важно, но еще важнее вкусное, легкое и пышное тесто!

Поэтому советую тесто приготовить самим, а не покупать в магазине. Рецепт легкого дрожжевого теста смотрите тут.
С тестом разобрались ( поставили свое или купили в магазине....) теперь самое время подумать о начинке. Предлагаю очень простой вариант начинки из отварного куриного мяса (это не принципиально, вы можете взять любое отварное мясо!), у меня это отварная грудка.
1. Шинкуем репчатый лук мелким кубиком, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем на растительном масле лук, затем добавляем к нему морковь и жарим все вместе до легкого золотистого цвета.

2. К обжаренным овощам добавляем прокрученное на мясорубке отварное мясо. 

Жарим до полуготовности.  Затем солим, перчим, добавляем любимые специи по желанию ( я добавила немного "Карри").

3. Всыпаем  мелко рубленный укроп и доводим до готовности. Старайтесь не пережарить, иначе фарш получится очень сухим! Все тщательно перемешиваем, снимем с огня и слегка остужаем.

4. Достаем наше пышное тесто, делим на кусочки примерно по 50 гр.
Формируем руками небольшие лепешки и в центр каждой лепешки кладем начинку ( 30-40 гр.) Защипываем пирожки любым привычным вам способом.

5. Наливаем в глубокую сковороду растительное масло без запаха. Нагреваем на среднем огне, (если огонь будет сильным, пирожки будут подгорать сверху, при этом останутся сырыми внутри!)Кладем пирожки в разогретое масло и обжариваем с двух сторон.

6. Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки масла и подаем с горячим чаем!

Приятного аппетита!

You have no rights to post comments