Пицца с грибами в сметанной заливке

Предлагаю вашему вниманию пиццу, да не простую, а со сметаной и грибами!
Идея испечь такую пиццу пришла совершенно неожиданно, после того, как в недрах холодильника я обнаружила полкило отменных шампиньонов, "спрятавшихся" за банками с огурцами. Долго думать о применении таких чудесных грибочков мне не пришлось, тем более в поле зрения попало подошедшее (для пирогов !) тесто, ну а сметану и яйца я добавила "по ходу пьесы", для придания грибам нежного сливочного вкуса.
Ну, что сказать... результат превзошел все мои ожидания!
Пицца получилась изысканно - нежной, тоненькой, с чудесным сливочно-грибным вкусом....ммммм! Ну что, приступим?

Состав:
Тесто дрожжевое (не сладкое) - 400 гр.
Шампиньоны сырые - 500 гр.
Лук репчатый - 500 гр.
Сыр твердый - 100 гр.
Масло растительное - 3 ст.л.
Яйца куриные - 3 шт.
Сметана 20% - 300 гр.

Калорийность: 100 гр. = 156 кк.


Приготовление:

 1. Для начала приготовим дрожжевое тесто. У меня на фото примерно 600 гр. теста, из этого количества получилось две грибные пиццы и одна большая с колбасой.

2. Ну, а пока тесто в третий раз поднимается в теплом месте, мы с вами займемся начинкой. Для начинки шинкуем лук крупным кубиком, грибы режем крупными кусочками. И не забудьте отложить несколько самых крупных и красивых грибочков для украшения.
3. На горячую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук, слегка обжариваем его.

К луку добавляем грибы и жарим все вместе до золотистого цвета.

4. Подошедшее тесто раскатываем довольно тонко, и выкладываем в смазанные маслом формы, оставляя небольшие бортики.

5. Раскладываем обжаренные с луком грибы поровну на обе пиццы.

6. Для заливки взбиваем 3 яйца со сметаной, подсаливаем и немного перчим. 

7. Наливаем эту заливку поверх грибов.

8. Сверху посыпаем тертым сыром.

9. Ну а теперь самое главное, ставим пиццу в духовку минут на 15-20 при температуре 250 градусов! Время даю ориентировочное, так как мощности у всех духовок немного разнятся.

10. Выкладываем горячую пиццу на тарелку, нарезаем на большие куски и с удовольствием угощаемся!

Пицца получается очень тонкая, сочная, с нежным сливочно-грибным вкусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить