Наливной пирог с рыбой, луком и картофелем.

Очень легкий пирог, как в приготовлении так и по калорийности!
Подходит для завтрака, для неожиданного приема гостей да и для вкусного ужина "на скорую руку"!
Для того, чтобы приготовить тесто, начинку и поставить готовый пирог в духовку, Вам потребуется не больше 10-15 минут! Начинкой может стать все, что Вам нравиться: колбаса или сосиски, свежая рыба, отварная курица, мясной фарш..... и т.д. Смело экспериментируйте!

Состав:

Тесто:
кефир 2,5% - 1,5 стакана
яйца - 3 штуки
соль - 0.5 ч. ложки
сода пищевая - 0,5 ч. ложки
растительное масло - 1/4 стакана
мука - 1-1,5 стакана (тесто должно получиться как на оладьи!)

Начинка:
2 банки консервированной сайры
2 больших луковицы (или 4 маленьких)
2 средних картофелины (отварные)


Калорийность: 100гр = 220кк.

Приготовление:
1. Добавляем соду в кефир и даем постоять примерно минут пять.

 2. Затем добавляем яйца, муку, соль, растительное масло и тщательно вымешиваем.

3. Готовим начинку: Лук режем кубиком или четвертинками и обжариваем. Картофель тоже режем кубиком. ( Если картофель сырой, можно очень быстро его приготовить - режем на 4 части раскладываем на тарелке и доводим до готовности в микроволновке, затем режем на кубики)

 4. Рыбу из консервов мнем вилкой вместе с косточками!

5. Теперь можно приступить к "сборке" пирога. На дно формы для выпекания (смазанной маслом) выливаем половину теста. Сверху раскладываем картофель, обжаренный лук и рыбу. Все это равномерно распределяем по тесту. Сверху заливаем оставшимся тестом.

6. Ставим в нагретую духовку и печем 30-40 минут при 180-200C.

Вот такая красота и вкуснота  получилась!  А ниже такой же пирог, только в начинку я положила не сайру, а горбушу. Вкус с горбушей более благородный, но на мой взгляд, менее сочный.

Какой из вариантов выбрать, решать вам. :)

Приятного аппетита!!!! 

Комментарии  

0 # ЛЮБОВЬ ОВЧАРОВА 14.11.2014 20:01
ОБАЛДЕТЬ ВСЕГДА МЕЧТАЛА НАЙТИ ТАКОЙ САЙТ ВСЕ ЯСНО И ПОНЯТНО И ГЛАВНОЕ КАЛОРИИ СЧИТАТЬ НЕ НАДО А ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Ольга 15.11.2014 07:04
Большое спасибо за отзыв! :oops: Для меня тоже очень важно считать калории, поэтому все, что готовлю обязательно рассчитываю по калорийности!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # татьяна 12.05.2015 07:02
очень класно сделаю сегодня буду заходить на твой сайт спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # ТАТЬЯНА 13.12.2015 11:44
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ. ВСЕ КЛАССНЫЕ!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить