Пицца с колбасой и курицей.

Горячая ароматная пицца с колбасой, сыром  и помидорами... как вам такое начало выходного дня? И для этого вовсе не обязательно заказывать пиццу по телефону и потом долго ждать, гадая "привезут - не привезут?". Давайте попробуем приготовить эту вкуснотищу дома. Тесто можно приготовить с вечера, после работы. Для более быстрого процесса брожения, тесто нужно поставить в очень теплое место (рядом с батареей или сверху на плиту и включить духовку на минимум)

Состав:

Тесто:
Мука - 500гр
Молоко - 160гр
Вода - 180гр
Сахар - 10гр
Соль - 1/2 ч.л.
Дрожжи - 1/2 пакетика (Саф-момент)
Масло растительное - 10гр

Калорийность теста: 100гр =219кк.

Начинка:
Колбаса - 160гр
Курица отварная - 140гр
Сыр - 180гр
Помидоры - 200гр
Огурцы маринованые - 200гр
Оливки - 100гр
Соус или кетчуп томатный - 200гр
Зелень - 15гр
Специи для соуса любые, на свой вкус, я предпочитаю смесь " хмели-сунели" и "сухой аджики".

Калорийность начинки: 100гр = 174кк.

Общая калорийность пиццы: 100гр = 193кк

Приготовление:

Как мы и договорились тесто ставим с вечера. На все про все у нас уйдет примерно 3-4 часа. При условии, что вы поставите тесто в очень теплое место! Первое, что мы сделаем, это просеем через мелкое сито муку, дабы она насытилась воздухом и наше тесто стало легким и пышным. Затем в муку высыпаем дрожжи и хорошо размешиваем.

Подогреваем молоко, растворяем в нем соль и сахар.
Заранее отмеряем и подогреваем воду.

Делаем углубление в муке и выливаем туда молоко,

начинаем замешивать тесто, в процессе подливая теплую воду.
Перед окончанием замеса добавьте растительное масло и еще раз хорошенько вымесите. Тесто должно получиться очень мягким и нежным (не тугим!) если вам кажется, что тесто густовато, добавьте еще воды. Если вдруг окажется очень жидким, соответственно добавьте немного муки.

Накрываем готовое тесто пленкой и  чистым полотенцем, убираем в теплое место и ждем примерно 1 час ( время зависит от температуры помещения, качества дрожжей и муки)

Когда тесто увеличится в размере примерно в 3 раза его нужно хорошенько обмять, чтобы вышел весь газ, образовавшийся при брожении. И так проделываем еще один раз! Когда тесто поднимется в третий раз можно либо выпекать , либо убрать до утра в холодильник, предварительно обмяв его и уложив в полиэтиленовый пакет!
Если вы предпочли делать тесто с вечера, то утром нужно примерно за 1 час до выпечки вынуть тесто из холодильника и дать ему слегка согреться и поднятся. Пока тесто согревается мы нарезаем все необходимые продукты для нашей пиццы.

Отрезаем от теста кусочек нужного размера и раскатываем аккуратный круг по размеру формы. Толщину выбирайте по своему усмотрению, я люблю, чтобы тесто было ну очень тоненькое, а мужу нравится солидное основание, больше похожее на пирог :) На этих фото пица как раз для мужа... пышненькая!

Смазываем форму растительным маслом и выкладываем раскатанное тесто. (Я для надежности положила еще и пергамент)

Смазываем тесто соусом или кетчупом (главное, чтобы он не был слишком кислым, так как у нас будут маринованные огурчики и свежие помидоры, которые тоже дадут кислинку!)

Укладываем огурчики, отварное куриное мясо,

Помидоры, оливки, колбасу и зелень

Сверху засыпаем все это великолепие тертым сыром.

Из этого количества продуктов у меня получилось две пиццы.

Ну а теперь самое главное, ставим пиццу в духовку минут на 15-20 при температуре 250 градусов! Время даю ориентировачное, так как мощности у всех духовок немного разнятся.
Выпекаем, вынимаем и УГОЩАЕМСЯ!

Ведь правда совсем несложно!? А как будут рады дети, если им доверить раскладывать продукты на пице и собирать ее на свой вкус!!
Приятного аппетита!

 

 

 

 

Комментарии  

+1 # Людмила 01.12.2014 07:42
Спасибо за рецепт. У меня не всегда хорошо получается тесто, а тут все понятно. Еще раз спасибо!
+1 # Ольга 01.12.2014 08:09
Спасибо за Ваш отзыв! Я рада, что смогла Вам помочь! Готовьте с удовольствием и у Вас обязательно все получится! :-)
+1 # Валерия 15.03.2015 05:56
Спасибо вам огромное!!! Мы с сестрой в восторге было очень вкусно! Я рада что зашла на этот сайт. :-)

Писать комментарии могут только зарегистрированные пользователи!