Мини батоны с сыром и чесноком

Горячие ароматные мини батончики с сыром, колбасой и чесночком, да с чашечкой ароматного свежего чая или с тарелкой наваристого супчика, что может быть лучше в хмурый и холодный  день!

Состав:
Тесто (как для пицы) - 750гр
Сыр - 85гр
Масло сливочное - 80гр
Колбаса - 40гр
Зелень - 20гр
Чеснок - 15гр

Калорийность: 100гр = 269кк


Приготовление:

Для начала приготовим тесто ( как мы готовили для пиццы)рецепт теста смотрите здесь.  Готовим начинку: Колбасу режем тонкой соломкой, сыр натираем на терке, зелень мелко шинкуем, сливочное масло нагреваем до комнатной температуры, чеснок пропускаем через чеснокодавку.

Из теста формируем маленькие батончики и выкладываем на застеленный и смазанный маслом противень для расстойки, примерно минут на 15-20.

Все продукты для начинки (кроме колбасы!) помещаем в глубокую миску

Тщательно смешиваем

Как только наши батончики поднимутся

Ставим их в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем до готовности, но следим, чтобы сверху они были еще слегка бледными.

Теперь аккуратно, стараясь не обжечься, прорезаем каждый батончик вдоль, стараясь не прорезать насквозь.

Начинять батончики лучше вдвоем, так как они очень горячие!
Один раскрывает батон вилками, а другой выкладывает начинку, сначала колбасу,

затем сырную массу с чесноком и зеленью.

Вот что у нас получается в результате

Нафаршированные батончики ставим в духовку еще минут на пять, 

Вынимаем их уже румяными, насквозь пропитанными чудесными ароматами сыра и чеснока, а растаявшее масло придает сочности.
Такие мини батончики очень хороши с домашними кислыми Щами, хотя и в качестве перекуса с горячим чаем тоже ооооочень вкусно!

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить