Пирог "Киш Лорен" с ветчиной и картофелем

Французский открытый пирог "Киш Лорен" из рубленого теста, отлично подходит для завтрака, особенно если тесто сделать накануне вечером.
Начинка может быть самой разнообразной, подключайте фантазию и создавайте свои шедевры на радость вашим близким!

Состав:

Тесто:
Мука - 220 гр.
Масло сливочное - 80 гр.
Яйца - 1 шт.
Сметана - 40 гр. (2 ст.л.)
Соль - щепотка

Начинка:
Ветчина - 200 гр.
Картофель отварной - 200 гр.
Зеленый лук - 50 гр.

Заливка:
Молоко - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Соль, перец по вкусу

Калорийность: 100 гр. = 220 кк.

 

Приготовление:

Готовим тесто. Для этого, просеиваем муку на большое плоское блюдо, либо на большую разделочную доску.  Кладем сверху кусок холодного ( не замороженого, а именно очень холодного!) масла и аккуратно рубим масло вместе с мукой.

Рубим ножом для того, чтобы масло не растаяло от тепла рук!
Должна получиться крошка.

В глубокую мисочку разбиваем яйцо, кладем сметану и солим.

Слегка взбиваем венчиком.

Соединяем вместе мучную крошку и яично-сметанную смесь, быстро(!) и аккуратно замешиваем тесто, стараясь не нагревать его руками. Кладем тесто в пакет или заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минут на 30 (Если готовите тесто с вечера, то на всю ночь.)

Достаем тесто из холодильника и раскатываем  по размерам вашей формы. 

(У меня форма диаметром 23 см.) Кладем раскатанное тесто в смазанную маслом форму и аккуратно выравниваем бортики.

Сверху на тесто стелем кружок бумаги для выпечки и засыпаем фасолью или горохом. Это нужно для того, чтобы наша основа для пирога не потеряла форму и не вздулась.

Ставим все это сооружение в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Основа для пирога должна пропечься, но не зарумянится! вынимаем из духовки, убираем бумагу и горох и даем слегка остыть

Пока наша основа была в духовке мы время не теряли,  а приготовили начинку, нарезав кубиком картофель и ветчину.

И смешали яйца с молоком, солью и перцем  для заливки.

Выкладываем начинку в испеченную основу для пирога, слегка утрамбовывая.

Осторожно заливаем смесью яиц и молока.

Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Осторожно вынимаем выпеченный пирог из формы, укладываем на тарелку и нарезаем аппетитными кусочками!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить