Маффины с колбасой и сыром "К завтраку"

Как вы думаете какой вопрос объединяет тысячи хозяюшек по всему свету? Правильно - "ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК?"!
Эта задача усложняется еще и тем, что нужно приготовить сытное блюдо для всей семьи и при этом БЫСТРО! Маффины как раз справляются с этой задачей: они вкусные, сытные, легко и быстро готовятся ( тесто можно приготовить буквально за пять минут, начинку нарезать с вечера, ну а то время когда они пекутся можно потратить на себя любимую!) Попробуйте, и вы будете готовить их снова и снова, ведь меняя начинки можно изменить вкус маффинов  до неузнаваемости!

Состав:
Мука - 1 стакан
Сметана - 100 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Колбаса или ветчина - 100 гр.
Сыр - 70 гр.
Соль по вкусу

Калорийность: 100 гр. = 342 кк.


Приготовление:

Режем мелким кубиком колбасу или ветчину, точно так же нарезаем сыр (у меня "Витязь"). Взбиваем яйца, солим и добавляем сметану

Взбиваем еще раз и добавляем к яично сметанной смеси, слегка подтопленное, сливочное масло.

В большую миску просеиваем муку и всыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Теперь в сухую смесь (мука+разрыхлитель) вливаем жидкую смесь ( яйца+сметана+масло+соль).

и замешиваем тесто.

Всыпаем в тесто мелко нарезанные колбасу и сыр

Осторожно перемешиваем, распределяя равномерно все ингредиенты.

Выкладываем в смазанные маслом формочки для кексов (или в силиконовые).

Выпекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов. 

Вынимаем готовые мафины (из силиконовых формочек они просто выпрыгивают!), немного остужаем и, налив свежайшего горячего чая, садимся наконец  ЗАВТРАКАТЬ!  :)

Приятного аппетита!



 

Комментарии  

0 # Ольга 31.01.2015 08:35
ой как интересно!!! Пойду покупать колбаску! Уже хочу попробовать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить