Печенье "Рогалики" с джемом

Очень вкусное и очень простое в приготовлении печенье "Рогалики". Песочное тесто на сметане готовится в считанные минуты, а начинкой может служить не только густой джем, но и творог, изюм, курага, мак с сахаром..... в общем все что вы любите. Главное, чтобы начинка не была жидкой, иначе обязательно вытечет.
Состав:
Мука - 400 гр.
Сахар - 160 гр.
Масло сливочное - 120 гр.
Яйца - 2 шт.
Сметана 20% - 60 гр.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Ванилин - пакетик
Соль - щепотка

Джем яблочный для начинки - 600 гр.

Калорийность: 100 гр. = 312 кк.

Приготовление:

 Замешиваем песочно-сметанное тесто и даем ему "отдохнуть" в холодильнике минут 20-30. Делим тесто на 2-3 части из каждого кусочка раскатываем круг толщиной 3-5 мм. 

P.S. Я сделала всего два круга по 12 секторов и у меня получилось 24 довольно больших рогалика! Если хотите маленькие печеньки, соответственно раскатывайте 3-4 круга и диаметр сделайте поменьше!

На широкую часть каждого сектора кладем густую начинку и осторожно скручиваем в рогалик.

Готовые рогалики выкладываем на противень, смазанный маслом.

Выпекаем минут 15-20 при температуре 200 градусов.

Снимаем аппетитные, золотистые рогалики с противня, выкладываем на сервировочную тарелку и угощаемся!

Приятного аппетита!

Комментарии  

+1 # светлана 12.03.2015 17:15
Спасибо
0 # Maria Muntean 14.03.2015 18:31
Цитирую светлана:
Спасибо

Спасибо большое :-)
0 # виктория 01.02.2017 04:22
Спасибо за рецепт!
0 # Ольга 02.02.2017 06:20
Готовьте на здоровье! :-)

You have no rights to post comments