Пахлава с медом и грецкими орехами.

ОЧЕНЬ калорийная сладость, хотя настолько вкусная, что можно забыть обо всем!

Состав:

Для теста:

1 яйцо,
1/2 пакетика дрожжей (саф-момент)
мука -3 стакана ,
молоко - 1 стакан,
сливочное масло - 100 гр.,
сахар - 1 ст. ложка,
соль -1 ч. ложка, .

Для начинки:

грецкие орехи - 350 гр.,
сахар - 2стакана,
кардамон - 1 ч.л.

Для смазывания: 2 желтка + щепотка куркумы.

Для заливки: сливочное масло - 150 гр.,

Сироп:

1 ст.воды
1 ст. сахара
2 ст.л. меда
Воду с сахаром прокипятить 5 минут и когда чуть остынет,растворить в этом сиропе мед.

Калорийность: 100гр = 362кк.

   Приготовление:

 Молоко взбиваем с яйцом, добавляем сахар и соль. Кладем муку и дрожжи. Замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 1 час.

 200 гр. рубленных орехов перемешиваем с сахаром.

 Тесто разделяем на 8 частей. Из каждой раскатываем пласт толщиной, примерно, 0,5 мм.

Первый пласт смазываем растопленным сливочным маслом и укладываем на противень или в форму, сверху кладем орехи с сахаром и накрываем вторым пластом.

Второй и последующие слои точно так же промазываем маслом и посыпаем орехами с сахаром. Края защипываем.

Пирог нарезаем на ромбы, на каждый кладем половину грецкого ореха. Взбиваем 2 желтка с куркумой и обмазываем кисточкой пирог.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Как только пахлава начнет подрумяниваться, поливаем сверху растопленным маслом и выпекаем до золотистого цвета. Вынимаем из духовки. Прорезаем по нанесеным надрезам до дна и заливаем сиропом! Ставим в духовку еще минут на 10 (если сверху уже сильно зарумянилось, можно прикрыть фольгой.)

Достаем и даем остыть и пропитаться сиропом на ночь. Пахлава готова!

 

Комментарии  

+1 # Пахвала 14.11.2014 09:19
Праздничное с орехами сладкое дрожжевое
+1 # Пахвала 14.11.2014 09:23
Пахлава. Ну ооочень вкусная!
+1 # Елена 28.11.2014 08:10
Огромное спасибо :-) Всегда хтела сама приготовить... ;-) Рецепт взяла себе в копилку :P
+1 # Ольга 28.11.2014 08:23
Готовьте на здоровье! Однажды нас с мужем угостили настоящей Бакинской пахлавой привезенной с родины, муж потом сказал, что наша получается гораздо вкуснее и насыщеннее! :lol:
0 # Валентина 12.12.2014 11:06
и правда вкуснятина
0 # Sunny 12.01.2016 18:15
Вещь!
0 # englisjepVG 03.03.2018 03:40
попробую на досуге...

Писать комментарии могут только зарегистрированные пользователи!