Творожная запеканка с яблоками

Вкусная и очень ароматная запеканка для детей и взрослых!
Яблоки придают сочности, а цедра лимона добавляет тонкий аромат. Приготовив такую запеканку вы поймете, что полезное может быть очень вкусным!

Состав:
Творог - 400 гр.
Яблоки - 400 гр.
Изюм - 2 ст. л.
Яйца - 3 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Сок и цедра 1 лимона
Ванилин
Соль
Сметана по вкусу

Калорийность: 100 гр. = 150 кк.

Приготовление:

 Яблоки очищаем, нарезаем тонкими дольками,

смешиваем с сахаром, лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставляем минут на 30-40.

Тем временем делаем тесто: отделяем белки от желтков, желтки добавляем к творогу, добавляем туда же манку, разрыхлитель, ванилин или ванильный сахар, смешиваем.

В белки добавляем щепотку соли 

и взбиваем в крепкую пену.

Смазываем форму маслом и посыпаем сухарями.
P.S. Все же лучше выстлать дно бумагой для выпечки!

В творожную массу добавляем 2/3 яблок и взбитые белки.

Выкладываем в форму

Сверху оформляем оставшимися яблоками.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут. Хотя я советую минут через 30 проверить готовность.

Вынимаем готовую запеканку, даем ей остынуть , нарезаем и подаем со сметаной и чаем!

Приятного чаепития!

Комментарии  

0 # Ирина 09.01.2015 15:35
Супер!!!
0 # Евгения 16.01.2015 17:41
Пальчики оближешь!
0 # Нина 13.06.2015 02:28
Замечательный рецепт пирога!Я Вам ставлю пять с плюсом!
0 # Ольга 14.06.2015 09:34
Спасибо, девочки! :-)
0 # наталья 06.07.2015 10:12
типа шарлотки,только творожная.Класс , надо будет попробовать обязательно...

You have no rights to post comments