Пирожки печеные с яблочным джемом

Самый уютный дом там, где пахнет пирогами!
Предлагаю испечь вкусные, сладкие пирожки из дрожжевого теста

Состав:
Мука - 1300 гр.
Молоко - 800 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйца -2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Ванилин - 1/2 пачки
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 гр.)


Калорийность 1 пирожка (130 гр.) = 319 кк.

Приготовление:

   Самое главное в хороших пирогах - это "правильное" тесто!
То есть тесто легкое, мягкое, почти воздушное!
Вот именно такое тесто мы с вами сейчас и приготовим. Первым делом просеиваем муку в большую миску, высыпаем туда пакетик сухих дрожжей и перемешиваем.

В другой миске взбиваем яйца с 1 столовой ложкой сахара до белой пены и полного растворения сахара.

Подогреваем молоко и растворяем в нем оставшийся сахар и 1 ч.л. соли.

А теперь пришла пора соединить сухую и жидкую части нашего теста.
Для этого в муке делаем углубление и выливаем туда взбитые яйца, растительное масло и молоко. Все тщательно перемешиваем, подпыливаем стол мукой, выкладываем тесто и мнем его, мнем.... пока не устанем! Тесто должно получится эластичным, податливым и не прилипать к столу. 

Кладем готовое тесто в глубокую емкость (в процессе брожения оно очень сильно увеличится в размере!), сверху затягиваем пищевой пленкой или большим тонким целофановым пакетом и накрываем полотенцем. Ставим тесто в теплое место для расстойки.
Как только тесто увеличится в объеме примерно в два - три раза его нужно хорошенько обмять.
Дожидаемся когда тесто подойдет во второй раз и еще раз обминаем.
А вот когда тесто подойдет в третий раз приступаем к самому главному, к созданию вкуснейших пирожков!

Выкладываем тесто на стол, отрезаем кусок и раскатываем его в довольно толстую "колбаску".
P.S. Оставшееся тесто обязательно прикрывайте пленкой.
Отрезаем небольшие кусочки от нашей ''колбаски'' и руками формируем лепешки, стараясь не делать их очень тонкими, иначе начинка просто вытечет.

В центр каждой лепешки кладем густой яблочный джем, соединяем края и крепко защипываем. Переворачиваем швом в низ, формируем красивый пирожок и выкладываем его на смазанный маслом противень. Продолжаем до тех пор, пока не кончится тесто или джем или ..... силы :)

Даем пирожкам "отдохнуть" примерно минут 10-15, за это время они немного увеличатся в размере и только после этого их можно ставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30 ( хотя лучше ориентируйтесь по своей духовке, возможно вам понадобится больше или меньше времени).
Вынимаем готовые пирожки, смазываем их растопленным сливочным маслом, выкладываем на большую плоскую тарелку и угощаем своих домашних вкуснейшими пирожками с пылу, с жару!

Приятного аппетита!

 

You have no rights to post comments