Шампиньоны маринованные

В рецепте праздничного салата фигурируют маринованные шампиньоны? Мой вам совет, не спешите в магазин за заветными баночками, давайте попробуем приготовить очень вкусные маринованные грибочки дома! Поверьте, это в сто раз вкуснее магазинных "резиновых" грибов! Попробовав один раз вы больше никогда не будете покупать маринованные шампиньоны в магазине! А главное, это действительно очень быстро! :)
Состав:
1-ый вариант:
Шампиньоны свежие (желательно самые маленькие!) - 300 гр.
Готовый маринад - 1 литр.
Душистый горошек - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное без запаха - 2 ст.л.

2-ой вариант:
Маринад:
Вода - 1 литр
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Уксус (70%) - 1 ч. л.
Шампиньоны свежие (желательно самые маленькие!) - 300-500 гр.
Душистый горошек - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное без запаха - 2 ст.л.


Калорийность: 100 гр. = 40 кк.

P.S. Я брала готовый маринад из под домашних огурчиков - помидорчиков! В нем замечательное соотношение соли-сахара-уксуса и такой маринад чудесно подходит для грибочков! В нашей семье маринад вообще вещь не заменимая, я его добавляю в такие супы как борщ, солянка и рассольник, пеку на нем чудесное постное печенье, делаю овсяные панкейки.... одним словом использую на всю катушку!

Приготовление:

 На снимке целых шесть горошин душистого перца, этого оказалось очень много, так как беленькие изначально грибочки очень сильно окрасились и потемнели! Можно положить две горошины, на 1 литр маринада этого будет вполне достаточно, или можно не класть душистый перец вовсе!

Выливаем готовый маринад в глубокую кастрюльку (либо варим маринад "с нуля"), кидаем туда специи и даем закипеть.

Выкладываем в кипящий маринад промытые грибы

Даем закипеть, снимаем пену, добавляем растительное масло и варим минут 8-10 на среднем огне. В конце готовки добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и снимаем с огня.
Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на всю ночь. За ночь грибочки как следует пропитаются маринадом и утром уже можно будет снимать пробу!

Вот такие крепкие, упругие и очень вкусные грибочки у нас получились!

Приятного аппетита!

You have no rights to post comments