Арахисовое масло для бутербродов

Очень часто перед хозяюшками встает вопрос перекуса....что бы такое приготовить, чтобы было не только быстро, но и вкусно и желательно полезно?! Предлагаю в качестве перекуса бутерброд с .... маслом, но не простым, а любимым практически всеми американцами ( по крайней мере по фильмам...) - АРАХИСОВЫМ!
Ну да, скажите вы, где же его достать, такое масло продается только в очень крупных гипермаркетах, да и цена на него "кусается"! А мы и не собираемся ничего "доставать", мы его очень просто и быстро приготовим самостоятельно!
Заинтриговала? Тогда вперед, на кухню, готовить "американскую мечту"! :)
Состав:
Арахис сырой - 300гр.
Масло растительное без запаха - 30 гр. ( 1,5 ст.л.)
Соль - 1/3 ч.л.

Калорийность: 100 гр. = 569 кк

P.S. Если сварить обычную шоколадную глазурь на основе какао, сахара и сливочного масла, и добавить в арахисовое масло, то получиться вкуснющая шоколадно-ореховая паста! Я думаю дети от такой пасты будут просто в восторге, а вы будете спокойны и уверены в том, что в этом лакомстве точно нет ни каких химических добавок!


Приготовление:

 Сырой арахис тщательно перебрать, удалить все подпорченные орешки и мусор. Обжарить на сухой сковороде или в духовке. Обжаривать нужно очень внимательно, не допуская подгорания орешков, иначе вкус масла будет испорчен!

Поджаренные орешки слегка остудить и теплыми очистить от шелухи.
Выложить в емкость блендера орехи, масло, добавить соль и пробить на большой скорости до состояния густой сметаны. На этом этапе можно варьировать плотность масла, чем меньше вы его пробиваете, тем соответственно гуще получится масло (правда в нем будут попадаться кусочки не перемолотых орешков...)
Чем дольше вы его пробиваете, тем все более жидким и однородным становится масло (хотя в холодильнике оно немного загустеет и будет в самый раз!)

У меня в этот раз получилось довольно густое масло, что-то вроде пасты....но в следующий раз сделаю все же более жидкое , оно легче намазывается на хлеб и есть его удобнее.  Вы можете попробовать оба варианта и выбрать более вкусный. :)

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить