Бутерброд с семгой и авокадо

Необычайно вкусны бутерброды с авокадо и малосольной семгой.
А самое главное их достоинство в том, что они очень полезны!
Ведь в авокадо огромное количество витамина Е (он защищает наш организм, а именно клетки, от разрушительных действий вирусов, а также борется с возрастными изменениями на клеточном уровне),очищает кровь от вредного холестерина, нормализует работу сердца, а еще Авокадо – природный антиоксидант! Семга и форель содержат жирные кислоты Омега-3, множество витаминов и микроэлементов, ну а польза грубого хлеба и так общеизвестна. Так что готовьте эту вкуснятину на здоровье!

Состав:
Семга малосольная - 180 гр
Авокадо (очень спелый) - 120 гр (1 шт)
Хлеб (лучше из муки грубого помола) - 120 гр
Лимон - долька
Зелень для украшения

Получается 6 шт.

Калорийность: 1 бутерброд = 133 кк


Приготовление:

Хлеб нарезать довольно тонко, авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку а мякоть размять вилкой или пробить блендером. Мякоть авокадо слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела. Семгу или любую другую красную рыбку нарезать тонкими пластинками.
Хлеб намазываем размятой мякотью авокадо, как маслом, сверху укладываем малосольную рыбку и украшаем как подскажет фантазия.

Приятного аппетита!

Комментарии  

0 # Наталия Сидарук 19.01.2015 19:07
супер! мне так нравится авокадо, и не нравится толстые ломтики хлеба. Этот рецепт по мне!!!

You have no rights to post comments