Закусочный рулет из грудинки

Если вы из тех, кто обожает колбасу, буженину, всевозможные мясные рулетики, но при этом ценит качество и безопасность продукта, то вам сюда!
Сегодня мы с вами приготовим мясной деликатес ничуть не уступающий по вкусу своим "нахимиченым" магазинным собратьям!
Состав:
Грудинка (мясной кусочек) - 1 кг.
Чеснок - несколько зубчиков
Лавровый лист - 2 шт.
Специи для шашлыка
Паприка
Соль
Черный перец

Калорийность: 100 гр. = 500 кк.


Приготовление:

 Секрет вкусного рулета заключается прежде всего в "правильной" грудинке!

 Для этого выбираем максимально мясной кусочек с тонюсеньким слоем сала.      

Верхний слой мяса с ребрышками срезаем и откладываем в стронку до поры, из них мы потом приготовим прекрасные запеченные ребрышки " по-денгольц"!

Чеснок очень мелко нарезаем и распределяем по грудинке.

В ступку всыпаем специи, лавровый лист и немного крупной соли, все тщательно растираем пестиком.

Грудинку посыпаем  специями, молотым перцем и солью, все тщательно втираем в мясо.

Сворачиваем рулетиком и очень туго перевязываем толстыми хлопчатобумажными нитками или специальным шпагатом.

Заворачиваем рулет сначала в пергамент, а затем в два слоя фольги.
P.S. Если рулет завернуть сразу в фольгу, шкурка при запекании обязательно к ней прилипнет и при разворачивании, будет отдираться некрасивыми кусочками!

В таком виде оставляем рулет на ночь в холодильнике, мясо пропитается ароматами и немного просолится.
На следующий день кладем наш рулет (не разворачивая) в глубокую огнеупорную форму, подливаем немного воды и запекаем 2,5 часа при температуре 250 градусов. Не забываем время от времени подливать горячую воду.
P.S. Так как духовки у всех разные, советую часа через полтора вынуть рулет, открыть и попробовать проткнуть ножом, если нож входит довольно легко и выделяется светлый сок, значит рулет уже пропекся!

Вынимаем рулет из духовки, открываем фольгу и пергамент и.... снова ставим в духовку, буквально минут на 10-15 до появления аппетитной румяной корочки.

Вот в принципе и все! Дальнейшая судьба рулета зависит от того, как вы хотите его использовать. Если вы тотчас же снимите нитки и порежете рулет крупными кусочками, то получите отменное горячее блюдо! Если же вы, так же как и я, решите использовать рулет в качестве холодной закуски, то советую слить весь образовавшийся при запекании жир, завернуть в чистый пергамент и фольгу и убрать в холодильник ..... как минимум до утра!
На следующий день аккуратно снимаем все нитки, легко нарезаем рулет довольно тонкими кусочками и с гордостью подаем к столу!
Такой рулет прекрасно заменяет магазинные деликатесы, а главное - вы точно знаете, из чего он приготовлен!

Приятного аппетита!

 

Комментарии  

+4 # Vera 28.02.2016 12:30
Очень вкусно
0 # супер 24.01.2017 18:02
:lol:

You have no rights to post comments