Закусочный тортик из кабачков и фарша

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный закусочный тортик из....кабачков!

Тесто:

кабачок
яйца
мука
масло растительное
соль
перец

Фарш:

фарш куриный
лук
чеснок
соль
перец
специи по вкусу

Для промазывания блинов майонез или сметанка.

Начать лучше всего с поджаривания фарша, так как нужно , чтобы он слегка остыл

Режем мелким кубиком лук и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Добавляем в сковороду фарш и жарим до готовности фарша. Затем добавляем немного давленного чесночка и любимых специй для вкуса и аромата, да, и про соль не забываем!

Пока фарш остывает, очищаем кабачки от кожицы и семян, затем натираем на мелкой терке. Если масса получилась очень сочной , нужно выложить её в дуршлаг и отжать. Добавляем в "тесто" яйца, солим, перчим и всыпаем муку.

Муки понадобиться немного, тесто по густоте как на оладьи.

Наливаем на разогретую сковороду немного растительного масла без запаха. И половником выливаем тесто, распределяя аккуратно по всей поверхности сковороды.
Жарим с двух сторон до готовности.

Выкладываем свежеиспеченный блинчик на тарелку и смазываем слегка майонезом или сметаной

Сверху раскладываем фарш. Так же поступаем со всеми последующими блинчиками. Сверху тортик смазываем сметанкой или майонезом и украшаем, как подскажет фантазия!

Вот такой чудный закусочный тортик должен получиться!

 

 

 

 

 

 

Комментарии  

0 # маргарита 29.11.2014 17:06
Оригинально! :roll:
0 # Ольга 29.11.2014 17:53
Спасибо! На что только не пойдешь, чтобы накормить мужа полезными овощами! :lol:
0 # Оксана 03.03.2015 09:40
Очень интересный рецепт, я б добавила еще грибы. Спасибо

Писать комментарии могут только зарегистрированные пользователи!