Закусочный тортик из куриной печени

Даже те, кто печень на дух не переносят, с удовольствием отведают такой тортик! Печень в таком исполнении получается изысканно нежной и сочной! Попробуйте!

Состав:
Для печеночных блинчиков:
печень куриная или говяжья - 500 гр.
яйца - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
молоко - 0,5 стакана
масло растительное - 1/4 стакана
мука - 0,5 стакана
соль, перец

Для начинки:
чеснок - 3 зубчика
сметана 20% - 400 гр.
сыр - 150 гр.

Для украшения:
маслины
помидор
зелень

Калорийность: 100 гр = 234 кк.


Приготовление:

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Лук тоже пропустить через мясорубку.

P.S. Если вам не нравится крупнозернистая структура, пробейте погружным блендером.

В печеночную массу добавить взбитые яйца, молоко, муку, соль, перец, растительное масло. Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться как жидкая сметана.

Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон до готовности. 

Чеснок выдавить в сметану, подсолить по вкусу и перемешать

P.S. В классическом варианте используют майонез, но на мой вкус это ооочень жирно, поэтому я его полностью заменила на густую сметану!

Выкладываем блинчики на блюдо, промазывая каждый сметаной с чесноком.

Когда все блинчики будут выпечены и уложены стопочкой на блюдо, подравниваем края "тортика", промазываем верх и бока все той же сметаной и посыпаем тертым на мелкой терке сыром. 

Украшаем по желанию розочкой из помидора и маслинами.

Ну и в заключении отрезаем таки совершенно заслуженный, солидный кусок "тортика" и угощаемся! Ммммм..... печень в таком исполнении получается изысканно нежной и сочной! Попробуйте!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить