"Хе" из свиных ушей (маринованные уши)

Любителям "Корейской" кухни посвящается!

Состав:

Свиные уши — 1 кг
Масло растительное — 100 мл
Уксус столовый (9%) — 100 мл
Кориандр (молотый) — 2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Лавровый лист — 2 шт
Базилик (сушеный)— 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль (по вкусу)

Калорийность: 100 гр. = 300 кк.

  Приготовление:

Свиные уши тщательно промыть горячей водой (лучше жесткой губкой с "Фери") вырезать очень крупные хрящи вместе с ушной раковиной. Выложить в кастрюлю, добавить луковицу и целую морковку, если есть можно кинуть корень петрушки или сельдерея, веточки петрушки и укропа (без зелени), залить горячей водой, посолить и варить примерно полтора - два часа. 

P.S. Можно просто сварить в подсоленной воде без кореньев!

Главное не переварить! Вынуть сваренные уши и немного остудить. Нарезать длинной  соломкой.

Для маринада смешиваем: растительное масло, столовый уксус, паприку, перец, кориандр, базилик, соль, сахар, добавляем пропущенный через чеснокодавилку  чеснок и смешиваем до растворения соли и сахара. Если любите поострее, добавьте красный молотый перец (жгучий).

Укладываем нарезанные уши в глубокую миску, заливаем маринадом и аккуратно перемешиваем. 

Берем обычные целлофановые пакеты и вставляем один в другой (три штуки для надежности!) Выкладываем уши с маринадом в пакет и хорошенько завязываем!

Можно еще раз перемешать прям в пакете, просто перевернув пакет вверх и вниз. Кладем пакет с ушками в тарелку и убираем на нижнюю полочку холодильника примерно на сутки. 

Хотя практика показала, что через двое - трое суток ушки гораздо вкуснее.... но выдержать это время удается далеко не всегда! Если вы все же решили мужественно мариновать уши двое, а то и трое суток, советую все же через сутки попробовать, возможно вам захочется добавить немного уксуса или соли... то бишь довести до своего собственного вкуса.
Ну вот, ушки замариновались, достаем, вынимаем из пакета и .... разбираем на отдельные красивые кусочки! Да, да в пакете уши превращаются в один большой холодец. Но не волнуйтесь, они очень легко разделяются! Вот такая вкуснота у меня получилась в итоге!

P.S. Для красоты можно посыпать слегка обжаренным кунжутом!

Приятного аппетита! 

Комментарии  

+4 # Нина 21.01.2015 08:00
Если уши варить 30-40 минут(как закипят) то они не склеиваються,ес ли их резать охлажденными
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Ольга 21.01.2015 09:34
Нет, не склеиваются! А варить уши нужно дольше, примерно 1,5 - 2 часа (до мягкости) Главное не переварить! Когда будут готовы, уши нужно вынуть из воды и оставить остужаться на большой плоской тарелке. Остудить до тепла! :-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Юля 29.09.2016 14:49
чтоб они быстрее сварились ложу в кастрюлю ложку чайную соды.и быстрее и красивее смотрятся
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить