Паштет "Сибирский" из ...... сала!

В Сибири, когда температура на улице опускается ниже тридцати градусов, самым популярным дополнением к горячим Щам является конечно же сало!
Чуть розоватое, с прослойками мяса и головокружительным ароматом чеснока да с кусочком зернового хлебушка.... такая закуска знакома многим!
А пробовали ли вы когда-нибудь паштет из сала? Если нет, настоятельно рекомендую попробовать!
Вкус и аромат намного сильнее, чем у обычного сала, да и в применении гораздо удобнее, можно легко и быстро сделать бутерброд и взять с собой на работу (если конечно не боитесь сильного аромата чеснока! :) )

Состав:
Сало соленое
Чеснок по вкусу
Смесь перцев (черный и душистый)
Красный жгучий перец

Калорийность: 100гр = 797 кк.


Приготовление:

  Берем произвольное количество соленого сала без шкурки (!), чеснок (сколько душа пожелает) и все вместе пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Посыпаем сверху свежемолотым перцем ( у меня смесь черного и душистого). Все тщательно перемешиваем, в это время такой аромат по квартире.......! 

Выкладываем в плотно закрывающийся контейнер и отправляем в холодильник.
Хотя я уверена, долго хранить такой паштет не придется, уж очень он вкусен с горячим супчиком, особенно в трескучий мороз!

Вот она, самая вкусная зимняя "намазывалка" на хлеб!
Приятного аппетита!

You have no rights to post comments