Нежный паштет из куриной печени

Очень вкусный и очень нежный паштет! В сочетании с зерновым хлебом и свежим листиком салата просто идеальный завтрак!


Состав:
Печень куриная - 500 гр.
Морковь - 250 гр.
Лук - 250 гр.
Масло растительное - 4 ст.л.
Сливочное масло - 200 гр.
Соль, перец

Калорийность: 100 гр. = 225 кк.


Приготовление:

 Лук шинкуем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь трем на крупной терке и отправляем к обжаренному луку, туда же отправляем промытую и порезанную крупными кусочками печенку.

Жарим все вместе до готовности печени, главное не пережарить, иначе печень станет грубой и не вкусной!
В конце готовки немного подсаливаем. Снимаем с огня и остужаем до теплого состояния. Пропускаем остывшую печень через мясорубку (если хотите по нежнее, можно пропустить 2-3 раза!)

Добавляем к перекрученной печени сливочное масло комнатной температуры и все тщательно перемешиваем. Пробуем и доводим до вкуса - солим и перчим.
Ну вот и все, теперь можно выложить наш паштет в плотно закрывающийся контейнер и убрать в холодильник, до завтрака!

Приятного аппетита!

You have no rights to post comments