Скумбрия "копченая" в домашних условиях

 Золотистая "копченая" рыбка в домашних условиях!

Состав:

  • 3 свежемороженых скумбрии
  • 1 литр воды
  • 4 столовые ложки (без верха!) соли 
  • 4 столовые ложки сахара 
  • 4 столовые ложки сухой заварки черного чая
  • 4 горсти луковой шелухи
  • 6 горошин душистого перца
  • 6 горошин черного перца
  • 3 лавровых листика 

Калорийность: 100 гр = 150 кк.

Приготовление:

Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.

Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху.

 

Довести до кипения, добавить горошки перца и лавровый лист, прокипятить на медленном огне минут 10-15, остудить и процедить.

Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 - 2 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Затем убрать в холодильник еще на 1-2 дня.  

Вынуть рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!!

 

Особенно с отварной картошечкой, квашеной капустой и солеными грибами.

 

Попробуйте! Приятного аппетита!

Комментарии  

0 # Нэля 04.12.2014 08:10
Спасибо за рецепт копченой скумбрии, давно его искала. Очень много замечательных рецептов.
+5 # Светлана 08.01.2015 13:47
Чай только цвет дает,привкуса нет чайного?
+2 # Ольга 08.01.2015 15:02
Нет, привкуса нет, но чай нужно брать без ароматов! :-)
+3 # Наталья 20.01.2015 12:38
давно искала рецепт скумбрии , мы очень любим всей семьей рыбу , :roll: а купить хорошую и свежего качества сейчас тяжело ... спасибо за рецепт
0 # АНДРЕЙ 29.06.2016 08:05
НЕ МНОГО СОЛИ НА ЛИТР ВОДЫ.Я ЛЮБЛЮ МАЛАСОЛКУ
0 # Ольга 29.06.2016 17:04
Нет, соли в самый раз. Рыбка получается в меру соленая. :-)
0 # Роза 09.02.2017 09:08
Рыбка получилась отличная,спасиб о за рецептик
0 # Любовь 26.03.2017 07:03
:P спасибо за рецепт
рыбка получается хорошая, лучше, чем в магазине,

You have no rights to post comments