Рулетики из сельди со сливочным сыром

Многие хозяюшки абсолютно уверены в том, что селедка не годится для подачи на красивый праздничный стол, хоть и вкусная рыбка, но какая то ... невзрачная что ли.... А вот и напрасно! Попробуйте приготовить рулетики из сельди с нежным сливочным сыром, и вы убедитесь, что закуска из сельди может быть не только ОЧЕНЬ вкусной, но еще и изысканно красивой! Такую не стыдно подать на самый торжественный праздничный стол!

Состав:
Сельдь - 1 шт.
Сыр плавленый - 200 гр.
Огурцы маринованные - 100 гр.
Хлеб отрубной или бородинский - 400 гр.
Укроп - 1 пучок
Перец сладкий ( разноцветный) для украшения - по 1/4 шт.


Калорийность: 1шт. = 130 кк.
(рулетик из сельди - 50 гр + хлеб - 25 гр.)

Получается примерно 12-13 рулетиков.


Приготовление:

 Как видите набор продуктов минимальный. Кстати, маринованные огурчики можно заменить на оливки или маслины! Украшение тоже выбирайте на свой вкус, мне нравятся яркие краски, поэтому в качестве украшения я использовала очень нарядный сладкий перец.

1. Начинаем с того, что как следует зачищаем филе сельди от мелких и тонких косточек (селедочку для этого блюда следует брать не пересоленую и желательно самую крупную какую только найдете!:))
2. Дальше все очень просто: кладем два филе сельди немного внахлест.

3. Сверху накрываем пищевой пленкой и очень осторожно отбиваем толстые части, стремясь получить одно большое филе примерно одинаковой толщины.

4. Теперь наступил подходящий момент, чтобы перенести подготовленное филе на специальный коврик для закручивания роллов, предварительно застеленый пищевой пленкой.... я это сделала немного позже, чем и создала себе дополнительные трудности! Итак, переносим филе на специальный коврик ( хвостиками к себе) и промазываем сливочным сыром.

5. Посыпаем мелко рублной зеленью укропа и очень мелко нарезанными огурчиками.

6. Начинаем аккуратно ( но по возможности туго!) сворачивать "ролл" из сельди, приподнимая коврик. Получившийся "ролл" закручиваем в пищевую пленку как конфетку и отправляем в холодильник на несколько часов. 

7. Пока селедочка "прохлаждается" в холодильнике, готовим тосты. Для этого нарезаем плотный хлеб, у меня это домашний отрубной, но можно взять и "Бородинский", кусками толщиной в 1 см. Тонкостенным стеклянным стаканом вырезаем из хлеба кружочки и слегка поджариваем их на сухой (!) сковороде с двух сторон.

8. Достаем из холодильника селедочный "ролл", освобождаем его от пленки и нарезаем на рулетики примерно по 1-1,5 см. толщиной.
9. Оставшийся сливочный сыр выкладываем в кондитерский мешочек для отсаживания крема ( или в обычный пакетик) отрезаем кончик и выдавливаем немного сыра в центр каждого кусочка хлеба, этот сыр будет как клей держать всю конструкцию.
10. Сверху красиво укладываем рулетик из сельди, в центр каждого рулетика выдавливаем еще немного сыра и "клеим" на него украшение из перца.
Сделав нужное количество тостов с рулетиками из сельди, выкладываем все это великолепие на красивую тарелку, оформляем зеленью и вперед.... удивлять и радовать своих гостей!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить