Форшмак из сельди (без яблока)

Форшмак из сельди в особом представлении не нуждается - знакомое всем с детства праздничное блюдо! Очень простое в приготовлении и между тем по королевски вкусное!!! 

Состав:
Сельдь малосольная - 1 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Масло сливочное - 150 гр.
Молоко - 1/2 стакана
Яйца - 1 шт.
Белый хлеб без корки - 40 гр. (1 кусочек)
Зелень укропа - 10 гр.

Калорийность: 100 гр. = 280 кк.

Приготовление:

 1. Очистить сельдь, разделать на филе и удалить мелкие косточки. Голову и хвост селедки промыть, обсушить и оставить для дальнейшего украшения блюда.  Хлеб замочить в молоке. Яйцо сварить в крутую и очистить. 

2. Пропустить все ингредиенты через мясорубку (обязательно отжать хлеб!) или пробить блендером.

 3. Готовый форшмак выложить на блюдо и оформить в виде рыбки, украсив лимонами и зеленью

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить