Семга по домашнему, слабосоленая

 Любителям нежнейшей малосольной семги посвящается!

 

Состав:

  • Семга или форель охлажденная
  • соль
  • сахар
  • паприка
  • растительное масло без запаха

Для начала нужно выбрать свежую рыбку! 

Разделать рыбу до филе на коже.

Для более нежного слабосоленого посола нужно взять на 1 кг. филе 110 гр. соли и 120 гр. сахара и обязательно перемешать!

Посыпать рыбу этой смесью, паприкой либо молотым барбарисом(для цвета),полить растительным маслом.

Все это тщательно размазать по рыбе, накрыть пласт рыбы пленкой(чтобы не  заветрилась) и отложить на 12 часов в холодильник, либо на 3 часа при комнатной температуре. 

Готовую рыбу нарезать очень тонко, можно свернуть розочками либо порезать тонкими длинными ломтиками.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить