"Хе" из горбуши (маринованная горбуша)

Отличная закуска к любому празднику, со стола улетает всегда самой первой!
А самое главное, что вы точно будите знать, что рыбка свежая и ничего лишнего и опасного в этой закуске не будет!


Состав:
Горбуша (филе) - 1 кг.
Лук репчатый - 300 гр.
Уксусная кислота 70% - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Масло растительное (без запаха) - 3 ст.л..
Кориандр
Паприка
Перец черный молотый
Перец красный жгучий

Калорийность: 100 гр. = 176 кк.


Приготовление:

 Разделать свежую (или размороженную) горбушу на филе и слегка подморозить, для того, чтобы получились ровные и красивые кусочки рыбки.

Разрезаем подмороженную рыбку вдоль на несколько частей ( по предполагаемой длине наших кусочков). 

Затем нарезаем поперек на ровные брусочки толщиной не больше 1 см.
Выкладываем всю нарезанную рыбку в эмалированную или стальную кастрюльку и осторожно заливаем сверху уксусную кислоту полторы столовых ложки на 1 кг. рыбы. Очень осторожно перемешиваем рыбку, накрываем крышкой и оставляем мариноваться примерно 3-5 часов. Вы увидите как по истечении этого времени рыба побелеет (иногда такое маринование называют "холодной готовкой").
Пока рыбка маринуется, пассеруем лук в растительном масле до состояния "альденте" т.е. лук должен остаться полупрозрачным (не золотистым!), слегка упругим и не превратиться в кашу! Обязательно даем луку полностью остыть, иначе при соединении горячего лука с рыбой она попросту сварится! Когда лук остынет, а рыбка промаринуется и побелеет, добавляем в нее сахар, соль, специи и остывший лук.

Перемешиваем и даем постоять 1-2 часа, дабы все соки объединились!
Обязательно пробуем и если нужно добавляем еще соль, сахар или немного столового (!) уксуса, т.е. доводим до своего собственного вкуса!

Выкладываем в контейнер и прячем в холодильник на всю ночь, За ночь рыбка совершенно промаринуется и станет необыкновенно вкусной!

Приятного аппетита!

 

Комментарии  

+3 # Елена 14.02.2015 15:15
Надо будет попробовать.Спа сибо за рецепт! :roll:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Евгения 15.11.2015 01:28
Обязательно попробую, люблю такую вкуснятина!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Олег 02.12.2015 05:42
Я, думаю будет вкусно!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить