Куринный холодец

Холодец обыкновенный! Хотя нет, скорее это холодец необыкновенный или не совсем привычный. Готовится он из … куриных косточек! После того как хозяюшка заботливо снимает все филе с курицы и пускает его на всевозможные вкусности, остается куча унылых косточек, вот и копятся они в морозильнике, дожидаясь удобного случая. Сегодня этот случай настал. Приготовим ка мы из них холодец, очень легкий и даже очень полезный!

Ингредиенты
Порций: +
  • 1 вариант (обычный)
  • Бульон куриный1 литр
  • Куриное мясо500 грамм
  • Желатин2 столовые ложки
  • Вода150 грамм
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист2 штуки
  • Перец душистый5 горошин
  • Чеснок по вкусу
  • Калорийность 1 варианта 70 кк
  • 2 вариант (диетический)
  • Бульон куриный1,5 литра
  • Куриное мясо500 грамм
  • Желатин2 столовые ложки
  • Вода150 грамм
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист2 штуки
  • Перец душистый5 горошин
  • Калорийность 2 варианта - 47 кк!!
На порцию

Калории: 70 ккал

Шаги
4 час. 5 мин. Печать
  • Прежде всего, нам нужно сварить косточки и получить бульон и мясо.
    P.S. Советую срезать весь лишний жир!

  • Кладем косточки в кастрюлю и заливаем холодной водой

  • Для первого варианта: доводим до кипения, снимаем пену, добавляем душистый перец и варим на медленном огне до готовности.
    Затем добавляем лавровый лист и томим еще минут 10-20.
    Такое длительное томление нужно для того, чтобы все хрящики разварились и мясо легко снималось с костей.

  • Пока мясо вариться, насыпаем в миску сухой желатин, заливаем холодной водой и даем ему как следует набухнуть.

  • Для второго варианта:
    Доводим до кипения, сливаем полностью всю жидкость в раковину (!),заливаем кипятком и еще раз доводим до кипения. И этот бульон у нас уходит.... правильно в раковину! Третий раз заливаем кипятком, снова доводим до кипения, добавляем душистый перец и, наконец то, варим на медленном огне до готовности. Затем добавляем лавровый лист и томим еще минут 10-20.
    Для чего столько усилий? Дело в том, что только при такой варке из бульона уйдет все вредное и останется сплошная польза и здоровье! Именно такой бульон называют "Еврейский пенициллин" Ну и само собой, в таком бульоне практически нет вредного холестерина.
    Какой вариант выбрать, решать Вам.

    Дальше действуем одинаково, только количество бульона и желатина у нас разное.
    Вытаскиваем косточки на большую плоскую тарелку и оставляем охладиться.

  • Снимаем мясо со всех косточек очень аккуратно, так как попадаются очень мелкие косточки!
    Для первого варианта добавляем чеснок от души и подсаливаем если нужно.
    Для второго варианта чеснок лучше не добавлять, так как вариант у нас - Диетический! А чеснок способен очень сильно разогнать наш аппетит!

    Вспоминаем про наш замоченный в воде желатин и отправляем его в микроволновку буквально на 30 секунд (максимум на минуту!) это зависит от мощности Вашей микроволновки. Главное, чтобы он растворился, но не закипел!
    Вливаем через ситечко растворившийся желатин в процеженный бульон и смешиваем обе жидкости.

  • Заливаем подготовленное мясо этим желатиновым бульончиком и отправляем остужаться. Я чаще всего оставляю остужаться на всю ночь.
    На следующий день достали, украсили и ....... да с хреном и горчичкой!

  • Приятного аппетита

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: