Куриный суп с домашней лапшой

Куриный суп с домашней лапшой

Сегодня представляю вашему вниманию супчик родом из детства! Когда я была маленькой, бабушка частенько готовила такой «целебный», как она говорила, суп с домашней лапшой.
Суп получался очень ароматным, с капельками золотистого жира и очень вкусной упругой лапшой. Рецепт простой и довольно быстрый (если конечно вы совершенно случайно не купили настоящую деревенскую курочку, ее нужно варить довольно долго, хотя и вкус у нее будет «тот самый» настоящий!) Мне так крупно не повезло, у меня обычная бледная магазинная курочка, да и яйца не деревенские…но тут спасла куркума..:) И все равно суп получился очень похожим на бабушкин, с упругой вкусной лапшичкой и нежным куриным бульоном. Ну что, убедила? Тогда приступаем!

Ингредиенты
Порций: +
  • Курица отварная400 грамм
  • Бульон куриный2 литра
  • Картофель500 грамм
  • Лук репчатый80 грамм
  • Морковь140 грамм
  • Яйца1 штука
  • Мука90 грамм
  • Куркума1/2 ч. ложки
  • Масло растительное40 грамм
На порцию

Калории: 60 ккал

Шаги
60 мин. Печать
  • Подготавливаем все необходимые продукты.

  • Первым делом ставим варить курицу (у меня крылышки)

  • Не забываем снять пену! Ну, а пока наша курочка варится, чистим и шинкуем овощи мелким кубиком ( картофель можно нарезать покрупнее)

  • Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

  • Следующий этап, это замешивание теста для лапши. Не пугайтесь, ничего сложного и долгого тут нет! В глубокую мисочку разбиваем одно яйцо, всыпаем немного порошка куркумы (не обязательно, просто цвет у лапши получится веселый, желтенький!)

  • Подсаливаем и слегка взбиваем.

  • Всыпаем муку

  • замешиваем тугое тесто, если нужно, добавляя муку. Как следует вымешиваем и формируем колобок.

  • Теперь наша задача раскатать этот "колобок" в большую лепешку как можно тоньше!

  • Присыпаем сверху мукой, разрезаем на две части и складываем пополам.

  • Еще раз присыпаем мукой и разрезаем пополам

  • Если вы хотите сделать длинную лапшу, то на этом этапе можно уже начать шинковать, если короткую, то складываем еще раз пополам и снова разрезаем вдоль на две части.

  • Берем очень острый нож и аккуратно шинкуем тесто, стараясь сделать лапшу как можно тоньше.

  • Немного присыпаем мукой и слегка "встряхиваем" лапшу снизу вверх двумя руками, для того, чтобы она не склеивалась.
    Совет: Если приготовили много лапши за раз и не собираетесь использовать всю сразу, разложите ее тонким слоем на посыпанный мукой противень и высушите при комнатной температуре. Хранить можно в стеклянной банке.
    Тем временем курочка уже сварилась, кидаем в кастрюлю картофель и варим почти (!) до готовности.
    Следом отправляем обжарку из лука и моркови и небольшими порциями кладем лапшу, каждый раз помешивая, дабы она не прилипла ко дну. Пока варится лапша, картофель окончательно приготовится.

  • Как только лапша всплывет, она готова. Пришла пора разливать горячий, ароматный куриный супчик с домашней лапшой по тарелкам, посыпать зеленью и подавать!

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: