Курица фаршированная орехами и фруктами

Курочка приготовленная по этому рецепту всегда получается очень сочной, с нежным кисло — сладким привкусом и ореховыми нотками! Это наш семейный рецепт, придуманный мной и мужем и доводившийся «до вкуса» в течении многих лет.

Ингредиенты
Порций: +
  • Курица1800 грамм
  • Яблоки (кисло-сладкие)3 штуки
  • Изюм60 грамм
  • Чернослив60 грамм
  • Курага60 грамм
  • Грецкий орех60 грамм
  • Специи для курицы (Карри) по вкусу
  • Паприка молотая 
  • Соль 
  • Перец 
  • Растительное масло1 столовая ложка
На порцию

Калории: 195 ккал

Шаги
2 час. 15 мин. Печать
  • Подготовить все продукты:
    Курицу тщательно промыть, обсушить полотенцем и натереть внутри специями и солью.

  • Орехи слегка измельчить в ступке ( не очень мелко!)

  • Изюм залить кипятком и оставить минут на 10, затем слить воду.
    Чернослив и курагу промыть и порезать кубиком.

  • Смешать в большой миске: изюм, курагу, чернослив и грецкие орехи.

  • Яблоки мелко порезать.

  • Добавить к смеси сухофруктов и ореха, аккуратно перемешать.

  • Курицу плотно нафаршировать этой смесью.

  • Зашить нитками или сколоть зубочистками. (главное не забыть перед подачей вынуть!)

  • Натереть сверху курочку мелко(!) молотыми специями, солью и смазать растительным маслом.
    P.S. У меня на фото паприка кусочками и эти кусочки потом очень сильно горят! Можно смазать таким составом: мед+соевый соус+растительное масло.

  • Крылышки лучше заправить в "кармашки", т.е. сделать на грудке небольшой глубокий надрез и вставить туда крылышки. Для надежности можно еще и зубочистками закрепить. Теперь все это сооружение укутываем в 2-3 слоя фольги.

  • И ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полтора часа. Время расчитываем так: на 1 кг. курицы берем 1 час готовки при 200 гр. По истечении этого времени курицу вынимаем и проверяем готовность: если курицу проткнуть в самом толстом месте и пойдет светлый сок, то значит она готова. Если же сок еще розовый или красный, то курочке нужно еще "погреться" в духовке.
    Пока курочка доготавливается, режем яблоки крупными дольками.

  • Вынимаем готовую курочку, снимаем фольгу и поливаем со всех сторон соком который из нее выделился в процессе готовки.
    Обкладываем вокруг дольками яблок и отправляем в духовку для зарумянивания минут на 10-15 при 250 градусов.

  • Вынимаем румяную, ароматную курочку, выкладываем на большое блюдо, украшаем и подаем таки нашим терпеливо ждущим домочадцам!

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: