Острый суп с фрикадельками и тыквой

Острый суп с фрикадельками и тыквой

Этот ярко-оранжевый как солнышко (и такой же обжигающий!) суп, полон достоинств! Помимо того, что он привлекателен внешне, он еще и очень полезен благодаря большому количеству овощей и низкой калорийности! Ну, и несомненным плюсом является очень короткое время приготовления, примерно 20-30 минут и чудесный супчик готов!

Ингредиенты
Порций: +
  • Куриный бульон1 литр
  • Фарш (у меня говяжий)350 грамм
  • Картофель350 грамм
  • Морковь100 грамм
  • Перец болгарский (оранжевый)100 грамм
  • Тыква300 грамм
  • Кукуруза консервированная1 банка
  • Зеленый лук30 грамм
  • Перец красный острый1 штука
  • Перец (свежемолотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
На порцию

Калории: 58 ккал

Шаги
40 мин. Печать
  • Нарезаем все овощи примерно одинаковым мелким кубиком.

  • Куриный бульон доводим до кипения и отправляем туда морковь (она дольше всего варится). Варим минут пять, следом отправляем картофель и свежий болгарский перец, варим до полу готовности картофеля.

  • Пока овощи весело побулькивают в кастрюле мы принимаемся за фарш, добавляем к нему соль и молотый перчик, тщательно смешиваем и лепим маленькие фрикадельки.

  • К тому времени как вы закончите лепить фрикадельки, картофель как раз будет "полу готов"! Осторожно выкладываем фрикадельки в кипящий бульон, кладем туда тыкву, кукурузу, часть зеленого лука и половинку(!) красного жгучего перчика, порезанного очень тонкими колечками, солим по вкусу и продолжаем варить до готовности картофеля и тыквы.

  • Готовим украшение для блюда: зеленый лук нарезаем слегка по диагонали "рисинками", красный перчик - очень тонкими колечками.

  • Готовый суп разливаем по тарелочкам, посыпаем сверху зеленым луком и колечками жгучего перца и принимаемся дегустировать!

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: