Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Очень вкусный и очень нежный паштет! В сочетании с зерновым хлебом и свежим листиком салата просто идеальный завтрак!

Ингредиенты
Порции: +10
  • Печень куриная 500 грамм
  • Морковь 250 грамм
  • Лук 250 грамм
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Соль, перец по вкусу
На порцию
Калории: 225 ккал

Шаги
30 мин.Печать
  • Паштет из куриной печени
    Лук шинкуем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Паштет из куриной печени
    Морковь трем на крупной терке и отправляем к обжаренному луку, туда же отправляем промытую и порезанную крупными кусочками печенку.
  • Паштет из куриной печени
    Жарим все вместе до готовности печени, главное не пережарить, иначе печень станет грубой и не вкусной!
    В конце готовки немного подсаливаем. Снимаем с огня и остужаем до теплого состояния. Пропускаем остывшую печень через мясорубку (если хотите понежнее, можно пропустить 2-3 раза!)
  • Паштет из куриной печени
    Добавляем к перекрученой печени сливочное масло комнатной температуры и все тщательно перемешиваем. Пробуем и доводим до вкуса:солим и перчим.
    Ну вот и все, теперь можно выложить наш паштет в плотно закрывающийся контейнер и убрать в холодильник, до завтрака!
  • Паштет из куриной печени
    Приятного аппетита!

Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.