Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Очень вкусный и очень нежный паштет! В сочетании с зерновым хлебом и свежим листиком салата просто идеальный завтрак!

Ингредиенты
Порций: +
  • Печень куриная500 грамм
  • Морковь250 грамм
  • Лук250 грамм
  • Масло растительное4 ст. ложки
  • Сливочное масло200 грамм
  • Соль, перец по вкусу
На порцию

Калории: 225 ккал

Шаги
30 мин. Печать
  • Лук шинкуем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  • Морковь трем на крупной терке и отправляем к обжаренному луку, туда же отправляем промытую и порезанную крупными кусочками печенку.

  • Жарим все вместе до готовности печени, главное не пережарить, иначе печень станет грубой и не вкусной!
    В конце готовки немного подсаливаем. Снимаем с огня и остужаем до теплого состояния. Пропускаем остывшую печень через мясорубку (если хотите понежнее, можно пропустить 2-3 раза!)

  • Добавляем к перекрученой печени сливочное масло комнатной температуры и все тщательно перемешиваем. Пробуем и доводим до вкуса:солим и перчим.
    Ну вот и все, теперь можно выложить наш паштет в плотно закрывающийся контейнер и убрать в холодильник, до завтрака!

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: