Пирожки печеные с яблочным джемом

Самый уютный дом там, где пахнет пирогами!
Предлагаю испечь вкусные, сладкие пирожки из дрожжевого теста.

 

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 319 ккал

Шаги
6 час. 10 мин. Печать
  • Самое главное в хороших пирогах - это "правильное" тесто!
    То есть тесто легкое, мягкое, почти воздушное!
    Подготавливаем все необходимые продукты.
    Вот именно такое тесто мы с вами сейчас и приготовим.

  • Просеиваем муку в большую миску, высыпаем туда пакетик сухих дрожжей и перемешиваем.
    P.S. Вместо сухих можно взять 50 грамм"сырых" дрожжей и растворить их в теплом молоке!

  • В другой миске взбиваем яйца с 1 столовой ложкой сахара до белой пены и полного растворения сахара.

  • Подогреваем молоко и растворяем в нем оставшийся сахар и 1 ч.л. соли.

  • А теперь пришла пора соединить сухую и жидкую части нашего теста.
    Для этого в муке делаем углубление и выливаем туда взбитые яйца, растительное масло и молоко. Все тщательно перемешиваем, посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и мнем его, мнем.... пока не устанем!

  • Тесто должно получится эластичным, податливым и не прилипать к столу.

  • Кладем готовое тесто в глубокую емкость (в процессе брожения оно очень сильно увеличится в размере!), сверху затягиваем пищевой пленкой или большим тонким целофановым пакетом и накрываем полотенцем. Ставим тесто в теплое место для расстойки.
    Как только тесто увеличится в объеме примерно в два - три раза его нужно хорошенько обмять.
    Дожидаемся когда тесто подойдет во второй раз и еще раз обминаем.
    А вот когда тесто подойдет в третий раз приступаем к самому главному, к созданию вкуснейших пирожков!

  • Выкладываем тесто на стол, отрезаем кусок и раскатываем его в довольно толстую "колбаску".
    P.S. Оставшееся тесто обязательно прикрывайте пленкой.
    Отрезаем небольшие кусочки от нашей ''колбаски'' и руками формируем лепешки, стараясь не делать их очень тонкими, иначе начинка просто вытечет.

  • В центр каждой лепешки кладем густой яблочный джем, соединяем края и крепко защипываем. Переворачиваем швом в низ, формируем красивый пирожок и выкладываем его на смазанный маслом противень. Продолжаем до тех пор, пока не кончится тесто или джем или ..... силы :)

  • Даем пирожкам "отдохнуть" примерно минут 10-15, за это время они немного увеличатся в размере и только после этого их можно ставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30 ( хотя лучше ориентируйтесь по своей духовке, возможно вам понадобится больше или меньше времени).

  • Вынимаем готовые пирожки, смазываем их растопленым сливочным маслом, выкладываем на большую плоскую тарелку и угощаем своих домашних вкуснейшими пирожками с пылу, с жару! Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: