Постное овсяное печенье с корицей

Постное овсяное печенье с корицей

В пост как никогда хочется какой-нибудь сладкой и желательно полезной выпечки! Предлагаю испечь постное печенье из геркулеса, и вкусно и полезно!
Готовить такое печенье легко и просто, а для того чтобы полностью изменить его вкус, достаточно в готовое тесто добавить наполнитель на ваш вкус ( тертый горький шоколад, орехи, цукаты, сухофрукты, возможно даже свежие или замороженные ягоды)

P.S. Для приготовления этого печенья я использовала овсяный жмых оставшийся от изготовления овсяного киселя!

Ингредиенты
Порций: +
  • Геркулес400 грамм
  • Растительное масло150 грамм
  • Сахар150 грамм
  • Мука150 грамм
  • Разрыхлитель2 чайные ложки без горки
  • Корица по вкусу
  • Соль щепотка
На порцию

Калории: 280 ккал

Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Для приготовления этого печенья я использовала овсяный жмых оставшийся от изготовления овсяного киселя, если же вы берете сухой геркулес , то залейте его минут на 20-30 кипятком и накройте, а затем воду слейте и отожмите набухшие хлопья.

  • Выкладываем отжатые хлопья в большую салатницу, добавляем щепотку соли и сахар, перемешиваем и даем постоять минут 5, чтобы соль и сахар растворились.

  • Вливаем растительное масло и перемешиваем, затем всыпаем муку, разрыхлитель и корицу.

  • Замешиваем тесто и даем ему минут пять отдохнуть ( клейковина в муке набухнет и тесто станет немного гуще).

  • Двумя ложками выкладываем тесто на смазанный маслом противень.

  • Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета

  • Для большей красоты посыпаем сверху наши печеньки сахарной пудрой.

  • Подаем с горячим чаем или кофе.
    Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: