Салат «Подсолнух» с курицей и грибами

Удивительно яркий и красивый салат «Подсолнух» станет гвоздем любого праздничного стола! Легко и быстро готовится, еще быстрее съедается! :)

Ингредиенты
Порций: +
  • Отварная куриная грудка300 грамм
  • Свежие шампиньоны200 грамм
  • Яйца ( сваренные в крутую)5 штук
  • Сыр твердый100 грамм
  • Лук репчатый250 грамм
  • Майонез200 грамм
  • Сметана 15-20%150 грамм
  • Чипсы1 упаковка
  • Маслины без косточек1 баночка
  • Листовой салат1 пучок
  • Соль, перец по вкусу
На порцию

Калории: 231 ккал

Шаги
50 мин. Печать
  • Подготавливаем все необходимые продукты.

  • Репчатый лук шинкуем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем свежие (или замороженные) шампиньоны и так же обжариваем до золотистого цвета грибов и полного выпаривания жидкости.

  • Куриную грудку режем мелким кубиком.
    Яйца и сыр натираем на крупной терке в отдельные мисочки (не забываем отложить в сторонку 2-3 целых желтка !).
    Маслины режем вдоль на четыре части, это будут "семечки"

  • Сметану соединяем с майонезом, немного подсаливаем и тщательно смешиваем, это будет соус.

  • На большую плоскую тарелку выкладываем не большие листики салата ( у меня листья редиса).

  • Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая соусом, в следующей последовательности:
    1) Измельченная куриная грудка

  • 2) Жаренные шампиньоны

  • 3) Яйца, тертые на крупной терке.
    4) Сыр, тертый на крупной терке.
    5) Желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо !)
    6) На желтки выкладываем "семечки" из маслин.

  • В центр "Подсолнуха" насыпаем немного желтка, оформляем "божей коровкой" из помидорки Черри.
    По всей окружности салата аккуратно вставляем чипсы в виде лепестков.
    P.S. Если у вас желтки очень бледные, нужно добавить к ним при разминании немного куркумы и они станут ярко-желтого цвета!

  • P.S. Если хотите сделать "Подсолнух" более пышным, соорудите второй ряд лепестков.

  • Обычно такой салатик делается с вечера и пропитывается ночь в холодильнике, но в этом случае листьями салата, желтком и чипсами оформляют непосредственно перед подачей!
    Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: