Салат «Подсолнух» с курицей и грибами

Удивительно яркий и красивый салат «Подсолнух» станет гвоздем любого праздничного стола! Легко и быстро готовится, еще быстрее съедается! :)

Ингредиенты
Порции: +5
  • Отварная куриная грудка 300 грамм
  • Свежие шампиньоны 200 грамм
  • Яйца ( сваренные в крутую) 5 штук
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Лук репчатый 250 грамм
  • Майонез 200 грамм
  • Сметана 15-20% 150 грамм
  • Чипсы 1 упаковка
  • Маслины без косточек 1 баночка
  • Листовой салат 1 пучок
  • Соль, перец  по вкусу
На порцию
Калории: 231 ккал
Шаги
50 мин.Печать
  • Салат
    Подготавливаем все необходимые продукты.
  • Салат
    Репчатый лук шинкуем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем свежие (или замороженные) шампиньоны и так же обжариваем до золотистого цвета грибов и полного выпаривания жидкости.
  • Салат
    Куриную грудку режем мелким кубиком.
    Яйца и сыр натираем на крупной терке в отдельные мисочки (не забываем отложить в сторонку 2-3 целых желтка !).
    Маслины режем вдоль на четыре части, это будут «семечки»
  • Салат
    Сметану соединяем с майонезом, немного подсаливаем и тщательно смешиваем, это будет соус.
  • Салат
    На большую плоскую тарелку выкладываем не большие листики салата ( у меня листья редиса).
  • Салат
    Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая соусом, в следующей последовательности:
    1) Измельченная куриная грудка
  • Салат
    2) Жаренные шампиньоны
  • Салат
    3) Яйца, тертые на крупной терке.
    4) Сыр, тертый на крупной терке.
    5) Желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо !)
    6) На желтки выкладываем «семечки» из маслин.
  • Салат
    В центр «Подсолнуха» насыпаем немного желтка, оформляем «божей коровкой» из помидорки Черри.
    По всей окружности салата аккуратно вставляем чипсы в виде лепестков.
    P.S. Если у вас желтки очень бледные, нужно добавить к ним при разминании немного куркумы и они станут ярко-желтого цвета!
  • Салат
    P.S. Если хотите сделать «Подсолнух» более пышным, соорудите второй ряд лепестков.
  • Салат
    Обычно такой салатик делается с вечера и пропитывается ночь в холодильнике, но в этом случае листьями салата, желтком и чипсами оформляют непосредственно перед подачей!
    Приятного аппетита!
Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: