Щи со свининой и квашеной капустой

Щи со свининой и квашеной капустой

Чем холоднее на улице, тем все больше хочется похлебать горячего ароматного супчика. А давайте ка мы с вами приготовим сегодня традиционные сибирские «Щи» из квашеной капусты со свининой!

Ингредиенты
Порций: +
  • Косточки свиные с мясом1 килограмм
  • Вода2 литра
  • Капуста квашеная400 грамм
  • Картофель500 грамм
  • Морковь100 грамм
  • Лук репчатый150 грамм
  • Зелень20 грамм
  • Чеснок3 зубчика
  • Лавровый лист2 штуки
  • Соль, перец по вкусу
На порцию

Калории: 51 ккал

Шаги
3 час. 10 мин. Печать
  • Подготавливаем все необходимые продукты

  • Первым делом как следует промываем свиные косточки и, уложив их в глубокую кастрюлю,

  • заливаем двумя литрами холодной воды.

  • Ставим на плиту и доводим до кипения. Перед тем как закипеть, над бульоном поднимется большая шапка пены,

  • ее нужно тщательно снимать!

  • Если вы хотите получить более полезный и диетический бульон, то просто слейте первый бульон, ополосните кипятком мясо в кастрюле и, заново залив кипятком дальше варите на медленном огне как обычно. Если нет, то просто периодически снимайте пену, дабы бульон получился чистым и вкусным. Варить косточки нужно на медленном огне довольно долго, пока мясо не будет легко отставать от костей. У меня варилось 2,5 часа. Пока косточки с мясом томятся в кастрюле, не будем терять время даром, а подготовим все необходимые овощи.

  • Чистим и нарезаем соломкой картофель, морковь, лук (я к сожалению отвлеклась и нарезала картофель кубиком)
    Как только мясо сварилось, выкладываем его остужаться на тарелку, а бульон процеживаем (иначе могут потом попасть очень мелкие косточки!) У меня получилось 1,5 литра чистого бульона.

  • Слегка остывшее мясо отделяем от костей и нарезаем на кусочки (следим, чтобы в мясе не попались мелкие косточки!)Чистого мяса у меня получилось 210 гр.
    Выливаем чистый бульон в кастрюлю и доведя до кипения кидаем туда капусту, варим до полу готовности капусты, затем добавляем картофель и лук с морковью. (Если любите обжарку, то предварительно спассеруйте лук и морковь в растительном масле и добавляйте в суп в самом конце готовки) Моя же цель была, приготовить вкусный, но не очень калорийный супчик, поэтому я обошлась без обжарки.

  • Когда все овощи будут готовы, добавляем мелко порубленную зелень и давленый, либо мелко нарезанный, чеснок.

  • Перемешиваем и снимаем с плиты.
    Ну, вот пожалуй и все, наши домашние Щи готовы! Наливаем горячие ароматные щи в тарелку, сверху кладем сметанки и посыпаем свежей зеленью.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: