Суп гороховый с копченостями

Суп гороховый с копченостями

Яркий и красивый гороховый суп с густым насыщенным вкусом и ароматом копченостей. Необычайно вкусно!

Ингредиенты
Порций: +
  • Свиные косточки с мясом700 грамм
  • Вода2 литра
  • Горох400 грамм
  • Картофель650 грамм
  • Морковь150 грамм
  • Лук репчатый160 грамм
  • Грудинка100 грамм
  • Копченые ребрышки160 грамм
  • Растительное масло2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу 
На порцию

Калории: 114 ккал

Шаги
4 час. 10 мин. Печать
  • Для начала подготовим горох: промываем под проточной водой не менее 7-10 раз! Добиваясь, чтобы вода стала прозрачной.

  • Так как наш горох целый, его нужно предварительно замочить на несколько часов (лучше на ночь), иначе он будет очень долго вариться.

  • Вот так горох выглядит на утро следующего дня.

  • Подготавливаем все необходимые продукты.

  • Свиные косточки промываем и заливаем холодной водой.от такой набор продуктов нам понадобиться

  • Доводим до кипения и снимаем пену, либо (что более правильно) сливаем первый бульон, промываем мясо горячей водой и снова заливаем, но уже кипятком. Варим косточки на медленном огне часа 1,5 - 2, затем добавляем копченые ребрышки и варим еще примерно 1 час.
    Огонь нужно отрегулировать так, чтобы бульон не выкипал, а мясо должно скорее томиться.

  • Пока мясо вариться делаем обжарку. Наливаем на сковороду 2 ложки растительного масла и кладем репчатый лук нашинкованный мелким кубиком. К слегка обжаренному луку добавляем мелко нарезанную грудинку.

  • Даем грудинке слегка подвытопиться, а луку обжариться и добавляем морковь, потертую на мелкой терке.

  • Жарим все вместе до готовности.

  • Периодически проверяем готовность мяса, оно должно легко отставать от костей. Как только мясо сварилось, вынимаем его, остужаем, снимаем с костей и нарезаем.

  • Бульон процеживаем (кастрюльку отмываем от накипи!) и переливаем наш прозрачный бульон в чистую кастрюльку.

  • Доводим бульон до кипения и бросаем туда горох (который был замочен на ночь), варим горох до полу готовности и добавляем нарезанный кубиком картофель.

  • Варим до готовности картофеля и гороха, очень важно не разварить все это в кашу! Нужно, чтобы и картофель и горох были сварены, но сохранили свою форму. Теперь выкладываем обжарку, аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить горох и картофель.

  • Доводим до вкуса: досаливаем, добавляем любимые специи и кладем мясо.

  • Наш вкусный, ароматный суп готов! Не спорю, процесс приготовления отнимает довольно много времени, но поверьте, оно того стоит! Довольные лица ваших домочадцев будут вашей наградой!
    Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: