Закусочный рулет из грудинки

Если вы из тех, кто обожает колбасу, буженину, всевозможные мясные рулетики, но при этом ценит качество и безопасность продукта, то вам сюда!
Сегодня мы с вами приготовим мясной деликатес ничуть не уступающий по вкусу своим «нахимиченым» магазинным собратьям!

Ингредиенты
Порций: +
  • Грудинка (мясной кусочек)1 килограмм
  • Чеснок4 зубчика
  • Лавровый лист2 штуки
  • Специи для шашлыка 
  • Паприка 
  • Соль, перец 
На порцию

Калории: 500 ккал

Шаги
24 час. 10 мин. Печать
  • Секрет вкусного рулета заключается прежде всего в "правильной" грудинке!
    Для этого выбираем максимально мясной кусочек с тонюсеньким слоем сала. Верхний слой мяса с ребрышками срезаем и откладываем в сторонку до поры, из них мы потом приготовим прекрасные запеченные ребрышки

  • Чеснок очень мелко нарезаем и распределяем по грудинке.

  • В ступку всыпаем специи, лавровый лист и немного крупной соли, все тщательно растираем пестиком.

  • Грудинку посыпаем специями, молотым перцем и солью, все тщательно втираем в мясо.

  • Сворачиваем рулетиком и очень туго перевязываем толстыми хлопчатобумажными нитками или специальным шпагатом.

  • Заворачиваем рулет сначала в пергамент, а затем в два слоя фольги.
    P.S. Если рулет завернуть сразу в фольгу, шкурка при запекании обязательно к ней прилипнет и при разворачивании, будет отдираться некрасивыми кусочками!

  • В таком виде оставляем рулет на ночь в холодильнике, мясо пропитается ароматами и немного просолится.
    На следующий день кладем наш рулет (не разворачивая) в глубокую огнеупорную форму, подливаем немного воды и запекаем 2,5 часа при температуре 250 градусов. Не забываем время от времени подливать горячую воду.
    P.S. Так как духовки у всех разные, советую часа через полтора вынуть рулет, открыть и попробовать проткнуть ножом, если нож входит довольно легко и выделяется светлый сок, значит рулет уже пропекся!

  • Вынимаем рулет из духовки, открываем фольгу и пергамент и.... снова ставим в духовку, буквально минут на 10-15 до появления аппетитной румяной корочки.

  • Вот в принципе и все! Дальнейшая судьба рулета зависит от того, как вы хотите его использовать. Если вы тотчас же снимите нитки и порежете рулет крупными кусочками, то получите отменное горячее блюдо! Если же вы, так же как и я, решите использовать рулет в качестве холодной закуски, то советую слить весь образовавшийся при запекании жир, завернуть в чистый пергамент и фольгу и убрать в холодильник ..... как минимум до утра!

  • На следующий день аккуратно снимаем все нитки, легко нарезаем рулет довольно тонкими кусочками и с гордостью подаем к столу!
    Такой рулет прекрасно заменяет магазинные деликатесы, а главное - вы точно знаете, из чего он приготовлен!

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: