Закусочный тортик из куриной печени

Даже те, кто печень на дух не переносят, с удовольствием отведают такой тортик! Печень в таком исполнении получается изысканно нежной и сочной! Попробуйте!

Ингредиенты
Порций: +
На порцию

Калории: 234 ккал

Шаги
1 час. 10 мин. Печать
  • Подготовить все необходимые продукты.

  • Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Лук тоже пропустить через мясорубку.

  • P.S. Если вам не нравится крупнозернистая структура, пробейте погружным блендером.

  • В печеночную массу добавить взбитые яйца, молоко, муку, соль, перец, растительное масло. Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться как жидкая сметана.

  • Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом сковороде с двух сторон до готовности.

  • Чеснок выдавить в сметану, подсолить по вкусу и перемешать.
    P.S. В классическом варианте используют майонез, но на мой вкус это ооочень жирно, поэтому я его полностью заменила на густую сметану!

  • Выкладываем блинчики на блюдо, промазывая каждый сметаной с чесноком.

  • Когда все блинчики будут выпечены и уложены стопочкой на блюдо, подравниваем края "тортика", промазываем верх и бока все той же сметаной и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

  • Украшаем по желанию розочкой из помидора и маслинами.

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: