Абрикосовый джем «Солнечный»

Абрикосовый джем "Солнечный"

А давайте закатаем в банки…..ЛЕТО!
Вернее самые яркие и солнечные его плоды — абрикосы. Рецептов заготовок из абрикосов огромное количество, но моим фаворитом является ДЖЕМ! Густой, ароматный, обязательно с цельными кусочками фруктов и красивым солнечно — медовым цветом! Да и варить его намного проще и быстрее, чем варенье! :)

Ингредиенты
  • Абрикосы 1600 грамм
  • Сахар 1600 грамм
  • Вода 200 грамм
На порцию
Калории: 198 ккал

Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Абрикосовый джем
    1. Абрикосы тщательно промываем.
  • Абрикосовый джем
    2. Нарезаем на кусочки и обязательно взвешиваем, так как нужное нам соотношение плодов к сахару — 1:1 (т.е. на 1 кг. абрикосов нужно взять 1 кг. сахара)
  • Абрикосовый джем
    3. Выкладываем подготовленные абрикосы в кастрюлю с толстым дном и наливаем 200 гр. воды.
  • Абрикосовый джем
    4. Варим на сильном огне до разваривания фруктов и выпаривания лишней жидкости, время от времени помешивая деревянной ложкой или лопаточкой. При помешивании старайтесь разминать кусочки в кашицу.
  • Абрикосовый джем
    5. Всыпаем сахар
  • Абрикосовый джем
    и при постоянном помешивании доводим до кипения
  • Абрикосовый джем
    6. Снимаем пенку.
  • Абрикосовый джем
    7. Увариваем до готовности на среднем огне. К концу варки помешивать джем нужно практически постоянно, так как чем гуще он становится, тем сильнее он стремится подгореть!
    Старинный способ определить готовность варенья или джема: капните каплю готового продукта на очень холодное блюдце и слегка наклоните его, если капелька потечет быстро как вода, то джем придется еще поварить, если же капелька течет медленно или совсем не течет, значит ваш джем готов! Степень уваривания выбирайте сами, но помните: чем гуще получается джем, тем темнее его цвет! Мне в этот раз удалось сварить джем красивого солнечного цвета с более нежной текстурой чем обычно.
  • Абрикосовый джем
    8. Разливаем готовый джем в стерилизованные баночки и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном, накрываем сверху чем-нибудь теплым и оставляем остужаться до следующего утра. Таким образом происходит дополнительная самостерилизация.
    Вот такой красивый «Солнечный» джем у меня получился, к утру он совсем загустел и я осталась совершенно довольна его консистенцией.
  • Абрикосовый джем
    Приятного аппетита!

Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: