Арахисовое масло для бутербродов

Арахисовое масло для бутербродов

Очень часто перед хозяюшками встает вопрос перекуса….что бы такое приготовить, чтобы было не только быстро, но и вкусно и желательно полезно?! Предлагаю в качестве перекуса бутерброд с …. маслом, но не простым, а любимым практически всеми американцами ( по крайней мере по фильмам…) — АРАХИСОВЫМ!
Ну да, скажите вы, где же его достать, такое масло продается только в очень крупных гипермаркетах, да и цена на него «кусается»! А мы и не собираемся ничего «доставать», мы его очень просто и быстро приготовим самостоятельно!
Заинтриговала? Тогда вперед, на кухню, готовить «американскую мечту»! :)

P.S. Если сварить обычную шоколадную глазурь на основе какао, сахара и сливочного масла, и добавить в арахисовое масло, то получиться вкуснющая шоколадно-ореховая паста! Я думаю дети от такой пасты будут просто в восторге, а вы будете спокойны и уверены в том, что в этом лакомстве точно нет ни каких химических добавок!

Ингредиенты
Порции: +16
  • Арахис сырой 300 грамм
  • Масло растительное без запаха 30 грамм
  • Соль  ч. ложки
На порцию
Калории: 569 ккал

Шаги
25 мин.Печать
  • Арахисовое масло для бутербродов
    Сырой арахис тщательно перебрать, удалить все подпорченные орешки и мусор. Обжарить на сухой сковороде или в духовке. Обжаривать нужно очень внимательно, не допуская подгорания орешков, иначе вкус масла будет испорчен!
  • Арахисовое масло для бутербродов
    Поджаренные орешки слегка остудить и теплыми очистить от шелухи.
    Выложить в емкость блендера орехи, масло, добавить соль и пробить на большой скорости до состояния густой сметаны. На этом этапе можно варьировать плотность масла, чем меньше вы его пробиваете, тем соответственно гуще получится масло (правда в нем будут попадаться кусочки не перемолотых орешков…)
    Чем дольше вы его пробиваете, тем все более жидким и однородным становится масло (хотя в холодильнике оно немного загустеет и будет в самый раз!)
  • Арахисовое масло для бутербродов
    У меня в этот раз получилось довольно густое масло, что-то вроде пасты….но в следующий раз сделаю все же более жидкое , оно легче намазывается на хлеб и есть его удобнее. Вы можете попробовать оба варианта и выбрать более вкусный. :)
  • Арахисовое масло для бутербродов
    Приятного аппетита!

Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: