Очень часто перед хозяюшками встает вопрос перекуса….что бы такое приготовить, чтобы было не только быстро, но и вкусно и желательно полезно?! Предлагаю в качестве перекуса бутерброд с …. маслом, но не простым, а любимым практически всеми американцами ( по крайней мере по фильмам…) — АРАХИСОВЫМ!
Ну да, скажите вы, где же его достать, такое масло продается только в очень крупных гипермаркетах, да и цена на него «кусается»! А мы и не собираемся ничего «доставать», мы его очень просто и быстро приготовим самостоятельно!
Заинтриговала? Тогда вперед, на кухню, готовить «американскую мечту»!
P.S. Если сварить обычную шоколадную глазурь на основе какао, сахара и сливочного масла, и добавить в арахисовое масло, то получиться вкуснющая шоколадно-ореховая паста! Я думаю дети от такой пасты будут просто в восторге, а вы будете спокойны и уверены в том, что в этом лакомстве точно нет ни каких химических добавок!
- Арахис сырой 300 грамм
- Масло растительное без запаха 30 грамм
- Соль ⅓ ч. ложки
-
Сырой арахис тщательно перебрать, удалить все подпорченные орешки и мусор. Обжарить на сухой сковороде или в духовке. Обжаривать нужно очень внимательно, не допуская подгорания орешков, иначе вкус масла будет испорчен!
-
Поджаренные орешки слегка остудить и теплыми очистить от шелухи.
Выложить в емкость блендера орехи, масло, добавить соль и пробить на большой скорости до состояния густой сметаны. На этом этапе можно варьировать плотность масла, чем меньше вы его пробиваете, тем соответственно гуще получится масло (правда в нем будут попадаться кусочки не перемолотых орешков…)
Чем дольше вы его пробиваете, тем все более жидким и однородным становится масло (хотя в холодильнике оно немного загустеет и будет в самый раз!) -
У меня в этот раз получилось довольно густое масло, что-то вроде пасты….но в следующий раз сделаю все же более жидкое , оно легче намазывается на хлеб и есть его удобнее. Вы можете попробовать оба варианта и выбрать более вкусный.
-
Приятного аппетита!