Тоненькие блинчики фаршированные творогом и изюмом, политые сверху сметанкой и домашним клубничным вареньем…… мммм какое чудесное начало выходного дня!
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 250 грамм
- Изюм 60 грамм
- Молоко 300 грамм
- Яйца 2 штуки
- Мука 140 грамм
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Сахар 4 ст. ложки
- Соль щепотка
- Сода пищевая ½ чайной ложки
- Ванилин ½ пакетика
На порцию
Калории: 220 ккал
Шаги
-
Подготавливаем все необходимые продукты.
-
Тесто: Взбиваем 2 яйца с солью и половиной сахара.
-
Добавляем 1/3 стакана молока, еще раз хорошенько взбиваем. Всыпаем всю муку и замешиваем довольно густое тесто, примерно как на оладьи.
-
Всыпаем пищевую соду и ванилин, снова все тщательно смешиваем.
-
Затем понемногу добавляем оставшееся молоко ( добавили — осторожно вымешали тесто, еще добавили — еще вымешали) так мы избавимся от комочков и тесто станет совершенно однородным!
-
И наконец вливаем растительное масло (обязательно рафинированное, без запаха!). Еще раз тщательно смешиваем, до полного распределения масла и начинаем выпекать блинчики. Перед выпечкой первого блинчика сковороду обязательно нужно промазать растительным маслом.
-
Выпекать нужно на среднем огне.
-
Параллельно с выпеканием блинчиков приступаем к изготовлению начинки.
Соединяем в миске творог, изюм (предварительно промытый!) и сахар. -
Все аккуратно перемешиваем и начинаем фаршировать блинчики.
-
Кладем начинку в центр
-
и заворачиваем конвертиком.
-
У меня получаются блинчики весом в 40 гр. и начинки я кладу 60 гр., то есть один фаршированный блинчик получается весом в 100 гр.
Подаем фаршированные блинчики со сметаной и вареньем. Если не боитесь лишних калорий можно фаршированные блинчики обжарить на сливочном или растительном масле до румяной корочки. Получится ООООЧЕНЬ вкусно!!! -
Приятного аппетита!