Блинный пирог с творогом и абрикосами

Блинный пирог с творогом и абрикосами

Самый мучительный вопрос для всех хозяюшек: что приготовить на завтрак, чтобы было вкусно, быстро и полезно??? Мое сегодняшнее утро началось именно с этого вопроса…..но, окинув пристальным взором недра своего холодильника, я обнаружила штук восемь блинчиков и пол кило творога! «Из всего этого великолепия должен получится прекрасный блинный пирог» — решила я (тем более что похожий пирог совсем недавно попадался мне на просторах интернета!) Для большей «полезности» добавила в творог свежие абрикосы…… и меньше чем через час вкуснющий пирог был готов! Он получился очень сочным, нежным, с легкой абрикосовой кислинкой и сладким вкусом сливочно-ванильного крема (яично-сметанная заливка)! Если и вас не оставил равнодушным данный рецепт, то предлагаю немедленно начать готовить! :)

Ингредиенты
Порции: +8
  • Тонкие сладкие блинчики 10 штук
  • Начинка:
  • Творог 500 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Абрикосы 200 грамм
  • Для заливки:
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 50 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Ванилин ½ пакетика
На порцию
Калории: 178 ккал

Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Блинный пирог с творогом и абрикосами
    Выпекаем тонкие блинчики ( по любому привычному вам рецепту)
  • Блинный пирог с творогом и абрикосами
    Моем абрикосы и нарезаем их дольками.
  • Блинный пирог с творогом и абрикосами
    В творог добавляем сахар и одно яйцо, тщательно смешиваем.
  • Блинный пирог с творогом и абрикосами
    Разворачиваем блинчик и по центу выкладываем творог, сверху на творог укладываем дольки абрикоса.
  • Блинный пирог с творогом и абрикосами
    Аккуратно сворачиваем блинный рулетик.
  • Блинный пирог с творогом и абрикосами
    Точно так же скручиваем рулетики из всех остальных блинчиков.
  • Блинный пирог с творогом и абрикосами
    Укладываем блинные «роллы» в форму , застеленную бумагой для выпекания и промазанную маслом.
  • Блинный пирог с творогом и абрикосами
    P.S. У меня к сожалению было всего 8 штук и одного блинчика явно не хватило для полного заполнения формы, пришлось вставить кусочек белого хлеба. :)
    7. Для заливки взбиваем 2 яйца, сметану и сахар. Если любите ванильный вкус, то на этом этапе можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.
  • Блинный пирог с творогом и абрикосами
    Полученной массой заливаем блинный пирог ( форму лучше выбирать с более высокими бортиками, иначе заливка может подтекать и гореть в духовке.)
  • Блинный пирог с творогом и абрикосами
    Ставим в духовку минут на 30-40 при температуре 200 градусов.
  • Блинный пирог с творогом и абрикосами
    Готовый пирог вынимаем, остужаем, нарезаем и подаем с горячим чаем.
  • Блинный пирог с творогом и абрикосами
    Помимо того, что пирог получается очень вкусным и сочным, он еще и очень красив в разрезе.
  • Блинный пирог с творогом и абрикосами
    Если вы не любите абрикосы можно заменить их спелой черешней, малиной, черникой и т.д., а можно и вовсе обойтись одним творогом. Кулинария — это творческий процесс и конечный итог целиком зависит лишь от вашего вкуса и ваших фантазий!
    Приятного аппетита!

Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: