Самый мучительный вопрос для всех хозяюшек: что приготовить на завтрак, чтобы было вкусно, быстро и полезно??? Мое сегодняшнее утро началось именно с этого вопроса…..но, окинув пристальным взором недра своего холодильника, я обнаружила штук восемь блинчиков и пол кило творога! «Из всего этого великолепия должен получится прекрасный блинный пирог» — решила я (тем более что похожий пирог совсем недавно попадался мне на просторах интернета!) Для большей «полезности» добавила в творог свежие абрикосы…… и меньше чем через час вкуснющий пирог был готов! Он получился очень сочным, нежным, с легкой абрикосовой кислинкой и сладким вкусом сливочно-ванильного крема (яично-сметанная заливка)! Если и вас не оставил равнодушным данный рецепт, то предлагаю немедленно начать готовить!
- Тонкие сладкие блинчики 10 штук
- Начинка:
- Творог 500 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яйцо 1 штука
- Абрикосы 200 грамм
- Для заливки:
- Яйца 2 штуки
- Сахар 50 грамм
- Сметана 200 грамм
- Ванилин ½ пакетика
-
Выпекаем тонкие блинчики ( по любому привычному вам рецепту)
-
Моем абрикосы и нарезаем их дольками.
-
В творог добавляем сахар и одно яйцо, тщательно смешиваем.
-
Разворачиваем блинчик и по центу выкладываем творог, сверху на творог укладываем дольки абрикоса.
-
Аккуратно сворачиваем блинный рулетик.
-
Точно так же скручиваем рулетики из всех остальных блинчиков.
-
Укладываем блинные «роллы» в форму , застеленную бумагой для выпекания и промазанную маслом.
-
P.S. У меня к сожалению было всего 8 штук и одного блинчика явно не хватило для полного заполнения формы, пришлось вставить кусочек белого хлеба.
7. Для заливки взбиваем 2 яйца, сметану и сахар. Если любите ванильный вкус, то на этом этапе можно добавить немного ванилина или ванильного сахара. -
Полученной массой заливаем блинный пирог ( форму лучше выбирать с более высокими бортиками, иначе заливка может подтекать и гореть в духовке.)
-
Ставим в духовку минут на 30-40 при температуре 200 градусов.
-
Готовый пирог вынимаем, остужаем, нарезаем и подаем с горячим чаем.
-
Помимо того, что пирог получается очень вкусным и сочным, он еще и очень красив в разрезе.
-
Если вы не любите абрикосы можно заменить их спелой черешней, малиной, черникой и т.д., а можно и вовсе обойтись одним творогом. Кулинария — это творческий процесс и конечный итог целиком зависит лишь от вашего вкуса и ваших фантазий!
Приятного аппетита!