Блины с картофелем и сардельками

Блины с картофелем и сардельками

Классические фаршированные блины — отличная альтернатива фаст-фуду!
Рекомендую готовить в выходной день и сразу много! Блины отлично переносят заморозку и при разогреве не теряют своих вкусовых качеств. Очень удобно брать с собой на работу, положить ребенку в школу, да и просто перекусить по быстрому когда нет ни времени, ни сил что-то готовить! Начинки могут быть самыми разными, в этом рецепте наверное самая классическая и любимая

Ингредиенты
Порции: +28
  • Тесто:
  • Яйца 4 штуки
  • Молоко (литр + 0,5 стакана) 1150 грамм
  • Мука 3 стакана
  • Масло растительное (рафинированное) 5 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Сода пищевая ½ чайной ложки
  • Начинка:
  • Картофель 1500 грамм
  • Лук репчатый 500 грамм
  • Сардельки (2 штуки большие) 70 грамм
  • Масло растительное 70 грамм
  • Специи и соль по вкусу
На порцию
Калории: 199 ккал

Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Блины с картофелем и сардельками
    Подготавливаем все необходимые продукты.
  • Блины с картофелем и сардельками
    Чистим картофель и ставим его варить.
  • Блины с картофелем и сардельками
    Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Блины с картофелем и сардельками
    Сардельки также режем кубиком и добавляем к луку
  • Блины с картофелем и сардельками
    обжариваем все вместе еще несколько минут, пока сардельки слегка не подрумянятся.
  • Блины с картофелем и сардельками
    Отварной картофель разминаем в пюре и добавляем в него обжаренный лук с сардельками.
  • Блины с картофелем и сардельками
    Тщательно перемешиваем и подсаливаем если нужно.
  • Блины с картофелем и сардельками
    Начинка у нас готова, можно отставить ее в сторону предварительно закутав в полотенце, чтобы не остыла.
    Приступаем к приготовлению блинов:
    В глубокой миске взбиваем яйца с щепоткой соли.
  • Блины с картофелем и сардельками
    А теперь главный секрет теста без комочков!
    К взбитым яйцам добавляем ПОЛОВИНУ !!!!! всей нормы молока. Перемешиваем и всыпаем ВСЮ! норму муки. На муку высыпаем соду и слегка перемешиваем.
  • Блины с картофелем и сардельками
    Теперь все это очень аккуратно и тщательно вымешиваем до гладкости, тесто пока будет густое как на оладьи
  • Блины с картофелем и сардельками
    Затем небольшими порциями вливаем молоко и каждый раз тщательно перемешиваем. У нас получается жидкое и гладкое тесто БЕЗ КОМОЧКОВ!
  • Блины с картофелем и сардельками
    Теперь добавляем соль, если это необходимо и вливаем растительное масло без запаха, снова тщательно перемешиваем. Ну вот наше тесто и готово к выпеканию.
    На умеренно горячей сковороде ( для первого блинчика сковороду все же лучше промазать) выпекаем блины
  • Блины с картофелем и сардельками
    Не пересушиваем!
  • Блины с картофелем и сардельками
    На готовый блинчик кладем картофельную начинку
  • Блины с картофелем и сардельками
    И заворачиваем конвертиком
  • Блины с картофелем и сардельками
  • Блины с картофелем и сардельками
  • Блины с картофелем и сардельками
  • Блины с картофелем и сардельками
    Складываем блины на большую тарелку и даем остыть, а затем можно разложить по пакетам и убрать в морозильную камеру.
  • Блины с картофелем и сардельками
    Ну, или пока они с «пылу — с жару», угощаем друзей и близких
  • Блины с картофелем и сардельками
    P.S. Из этого количества продуктов у меня получилось 28 блинчиков.
    Приятного аппетита!

Автор/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Вкусно дома!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.