Классические фаршированные блины — отличная альтернатива фаст-фуду!
Рекомендую готовить в выходной день и сразу много! Блины отлично переносят заморозку и при разогреве не теряют своих вкусовых качеств. Очень удобно брать с собой на работу, положить ребенку в школу, да и просто перекусить по быстрому когда нет ни времени, ни сил что-то готовить! Начинки могут быть самыми разными, в этом рецепте наверное самая классическая и любимая
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Яйца 4 штуки
- Молоко (литр + 0,5 стакана) 1150 грамм
- Мука 3 стакана
- Масло растительное (рафинированное) 5 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Сода пищевая ½ чайной ложки
- Начинка:
- Картофель 1500 грамм
- Лук репчатый 500 грамм
- Сардельки (2 штуки большие) 70 грамм
- Масло растительное 70 грамм
- Специи и соль по вкусу
На порцию
Калории: 199 ккал
Шаги
-
Подготавливаем все необходимые продукты.
-
Чистим картофель и ставим его варить.
-
Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
-
Сардельки также режем кубиком и добавляем к луку
-
обжариваем все вместе еще несколько минут, пока сардельки слегка не подрумянятся.
-
Отварной картофель разминаем в пюре и добавляем в него обжаренный лук с сардельками.
-
Тщательно перемешиваем и подсаливаем если нужно.
-
Начинка у нас готова, можно отставить ее в сторону предварительно закутав в полотенце, чтобы не остыла.
Приступаем к приготовлению блинов:
В глубокой миске взбиваем яйца с щепоткой соли. -
А теперь главный секрет теста без комочков!
К взбитым яйцам добавляем ПОЛОВИНУ !!!!! всей нормы молока. Перемешиваем и всыпаем ВСЮ! норму муки. На муку высыпаем соду и слегка перемешиваем. -
Теперь все это очень аккуратно и тщательно вымешиваем до гладкости, тесто пока будет густое как на оладьи
-
Затем небольшими порциями вливаем молоко и каждый раз тщательно перемешиваем. У нас получается жидкое и гладкое тесто БЕЗ КОМОЧКОВ!
-
Теперь добавляем соль, если это необходимо и вливаем растительное масло без запаха, снова тщательно перемешиваем. Ну вот наше тесто и готово к выпеканию.
На умеренно горячей сковороде ( для первого блинчика сковороду все же лучше промазать) выпекаем блины -
Не пересушиваем!
-
На готовый блинчик кладем картофельную начинку
-
И заворачиваем конвертиком
-
Складываем блины на большую тарелку и даем остыть, а затем можно разложить по пакетам и убрать в морозильную камеру.
-
Ну, или пока они с «пылу — с жару», угощаем друзей и близких
-
P.S. Из этого количества продуктов у меня получилось 28 блинчиков.
Приятного аппетита!